Помидоры с вкусным рассолом

 

Ингредиенты:

(На 5 трехлитровых банок)
  • помидоры
  • болгарский перец — 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 4 головки
  • горький перец — 2 стручка
  • соль — 200 г
  • сахар — 300 г
  • уксус 6% — 500 мл
  • лавровый лист
  • перец душистый

Приготовление:

У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут. Спустя 30 минут, эту воду слить и залить банку рассолом.
Пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 л воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 г соли, 300 г сахара, лавровый лист, душистый перец. Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100 мл 6% уксуса. Закатать банки (расклад на 5 трёхлитровых банок), укутать.