Чебуреки

В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от отца.



Ингредиенты:
  • Мясо для фарша – 0,5 кг. (утиное, гусиное, свинина -  мясо должно быть не постное, а с жирком, можно использовать и готовый фарш – это на любителя)
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и черный молотый перец в фарш добавляем по вкусу.
  • Вода – 0,5 литр
  • Водка (можно спирт) – 70 гр. (спирта – 30 гр) – этот ингредиент придает тесту  особые свойства – в частности пупыристорсть
  • Мука – 3-4 стакана, а вообще (сколько вберет вода)
  • Растительное масло (я использую масло «Олейна», оно не пенится, не горчит)
Приготовление:
Сначала готовим фарш.



Разделяем мясо и жирок, т.к. мясо пропускаем на мясорубке со средней решеткой, а жирок – через мелкую решетку.
 
Через мелкую решетку пропускаем и лук.
 


Вымешиваем все до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу.



Наш фарш готов. Отставляем его в сторону и готовим тесто.



Делаем тесто. В кружку набираем  200 гр. теплой воды и растворяем 0,5 ч.л. соли,  осторожно выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто, (на дне кружки обязательно останется осадок – песчинки), затем  еще 300 гр. воды и водку. Сыпем муку и замешивает тесто. Когда ком теста почти сформировался – вымешиваем его до готовности на столе (оно должно получиться мягким, упругим и не приставать к рукам).



Вот у нас готово все для формирования чебуреков.

Тесто на каждый чебурек раскатываем отдельно и тонко.





Прежде чем в середину раскатанного круга положить фарш, в него надо добавить теплой воды. Т.е. в миске с фаршем с краю делаем пространство, в котором будем столовой ложкой взбивать фарш с теплой водой.



Ложку такого жидковатого фарша кладем в середину раскатанного круга и сразу скрепляем края, чтобы не вытекла жидкость.





Чебурек отправляем в продолговатый казан, в котором уже разогретое масло «Олейна».
Чтобы не отвлекаться от формирования чебурека к его жарке – здесь я привлекаю супругу. Она жарит чебуреки.


 


Наш чебурек должен жариться в масле.
Когда нижняя часть поджарилась, осторожно чебурек переворачиваем на другую сторону.


 
Готовый чебурек кладем в приготовленную емкость, слегка сбрызгиваем водой и закрываем крышкой.



На масле «Олейна» чебуреки получаются золотистые, грустящие и с юшечкой.



На любимой даче, с огурчиками и помидорчиками со своего огородика и компота из свежих ягод и фруктов, собранных в саду на свежем воздухе чебуреки домочадцы уплетают за милую душу.
 
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.