Чебуреки
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины. Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от отца.
Ингредиенты:
Сначала готовим фарш.
Разделяем мясо и жирок, т.к. мясо пропускаем на мясорубке со средней решеткой, а жирок – через мелкую решетку.
Через мелкую решетку пропускаем и лук.
Вымешиваем все до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу.
Наш фарш готов. Отставляем его в сторону и готовим тесто.
Делаем тесто. В кружку набираем 200 гр. теплой воды и растворяем 0,5 ч.л. соли, осторожно выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто, (на дне кружки обязательно останется осадок – песчинки), затем еще 300 гр. воды и водку. Сыпем муку и замешивает тесто. Когда ком теста почти сформировался – вымешиваем его до готовности на столе (оно должно получиться мягким, упругим и не приставать к рукам).
Вот у нас готово все для формирования чебуреков.
Тесто на каждый чебурек раскатываем отдельно и тонко.
Прежде чем в середину раскатанного круга положить фарш, в него надо добавить теплой воды. Т.е. в миске с фаршем с краю делаем пространство, в котором будем столовой ложкой взбивать фарш с теплой водой.
Ложку такого жидковатого фарша кладем в середину раскатанного круга и сразу скрепляем края, чтобы не вытекла жидкость.
Чебурек отправляем в продолговатый казан, в котором уже разогретое масло «Олейна».
Чтобы не отвлекаться от формирования чебурека к его жарке – здесь я привлекаю супругу. Она жарит чебуреки.
Наш чебурек должен жариться в масле.
Когда нижняя часть поджарилась, осторожно чебурек переворачиваем на другую сторону.
Готовый чебурек кладем в приготовленную емкость, слегка сбрызгиваем водой и закрываем крышкой.
На масле «Олейна» чебуреки получаются золотистые, грустящие и с юшечкой.
На любимой даче, с огурчиками и помидорчиками со своего огородика и компота из свежих ягод и фруктов, собранных в саду на свежем воздухе чебуреки домочадцы уплетают за милую душу.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- Мясо для фарша – 0,5 кг. (утиное, гусиное, свинина - мясо должно быть не постное, а с жирком, можно использовать и готовый фарш – это на любителя)
- Лук – 3 шт.
- Соль и черный молотый перец в фарш добавляем по вкусу.
- Вода – 0,5 литр
- Водка (можно спирт) – 70 гр. (спирта – 30 гр) – этот ингредиент придает тесту особые свойства – в частности пупыристорсть
- Мука – 3-4 стакана, а вообще (сколько вберет вода)
- Растительное масло (я использую масло «Олейна», оно не пенится, не горчит)
Сначала готовим фарш.
Разделяем мясо и жирок, т.к. мясо пропускаем на мясорубке со средней решеткой, а жирок – через мелкую решетку.
Через мелкую решетку пропускаем и лук.
Вымешиваем все до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу.
Наш фарш готов. Отставляем его в сторону и готовим тесто.
Делаем тесто. В кружку набираем 200 гр. теплой воды и растворяем 0,5 ч.л. соли, осторожно выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто, (на дне кружки обязательно останется осадок – песчинки), затем еще 300 гр. воды и водку. Сыпем муку и замешивает тесто. Когда ком теста почти сформировался – вымешиваем его до готовности на столе (оно должно получиться мягким, упругим и не приставать к рукам).
Вот у нас готово все для формирования чебуреков.
Тесто на каждый чебурек раскатываем отдельно и тонко.
Прежде чем в середину раскатанного круга положить фарш, в него надо добавить теплой воды. Т.е. в миске с фаршем с краю делаем пространство, в котором будем столовой ложкой взбивать фарш с теплой водой.
Ложку такого жидковатого фарша кладем в середину раскатанного круга и сразу скрепляем края, чтобы не вытекла жидкость.
Чебурек отправляем в продолговатый казан, в котором уже разогретое масло «Олейна».
Чтобы не отвлекаться от формирования чебурека к его жарке – здесь я привлекаю супругу. Она жарит чебуреки.
Наш чебурек должен жариться в масле.
Когда нижняя часть поджарилась, осторожно чебурек переворачиваем на другую сторону.
Готовый чебурек кладем в приготовленную емкость, слегка сбрызгиваем водой и закрываем крышкой.
На масле «Олейна» чебуреки получаются золотистые, грустящие и с юшечкой.
На любимой даче, с огурчиками и помидорчиками со своего огородика и компота из свежих ягод и фруктов, собранных в саду на свежем воздухе чебуреки домочадцы уплетают за милую душу.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.