Сытный мясной салат
Такой салат может стать полноценным ужином в послепраздничные дни. Он сытный и вкусный, а в приготовлении, как я и люблю — быстрый. А продукты для такого салатика всегда найдутся в холодильнике.
Для соуса
Время приготовления: 20 минут.
Как только мясо начинает покрываться золотистой корочкой, добавляю соевый соус и продолжаю обжаривать до полной готовности ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Обжаренное до готовности мясо перекладываю в тарелку, оно должно остыть.
Пока мясо остывает, нарезаю продукты для приготовления салата. Сыр, вареные яйца нарезаю мелким кубиком. Арахис измельчаю скалкой.
Готовлю заправку для сытного салата: в сметану добавляю две столовые ложки сока лимона, паприку, черный перец, соль на кончике ножа. Тщательно перемешиваю заправку до однородного состояния.
В миску выкладываю зеленый горошек, затем яйца, сыр и жареное мясо.
Аккуратно перемешиваю продукты в миске. Добавляю заправку для салата. И вновь перемешиваю салат.
Сверху посыпаю салат измельченным арахисом и подаю на стол. Быстро, вкусно, сытно!
Салат получается довольно крутым и плотным, можно подавать и на порционных тарелочках, салат не растечётся. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 180 г
- Вареное яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Зеленый горошек консервированный — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Арахис жареный — 2 ст. ложки
- Растительное масло для обжарки мяса — 2 ст. ложки
Для соуса
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Паприка сухая молотая — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Сахар-песок — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Мякоть свинины нарезаю на полоски и обжариваю на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешиваю.Как только мясо начинает покрываться золотистой корочкой, добавляю соевый соус и продолжаю обжаривать до полной готовности ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Обжаренное до готовности мясо перекладываю в тарелку, оно должно остыть.
Пока мясо остывает, нарезаю продукты для приготовления салата. Сыр, вареные яйца нарезаю мелким кубиком. Арахис измельчаю скалкой.
Готовлю заправку для сытного салата: в сметану добавляю две столовые ложки сока лимона, паприку, черный перец, соль на кончике ножа. Тщательно перемешиваю заправку до однородного состояния.
В миску выкладываю зеленый горошек, затем яйца, сыр и жареное мясо.
Аккуратно перемешиваю продукты в миске. Добавляю заправку для салата. И вновь перемешиваю салат.
Сверху посыпаю салат измельченным арахисом и подаю на стол. Быстро, вкусно, сытно!
Салат получается довольно крутым и плотным, можно подавать и на порционных тарелочках, салат не растечётся. Приятного аппетита!