Перец с хвостиками в томатном соке на зиму - необыкновенно вкусно и полезно
Эта заготовка перцев на зиму простая, но очень вкусная. Рецепт проверен мною годами. Чем дольше перчики напитываются томатным соком, тем вкуснее становятся.)) А сам сок — это просто удовольствие, особенно зимой.))
Время приготовления данной заготовки — 50 минут.
Объём полученного сока составил 2 л 200 мл.
Разноцветные перчики промываю, обсушиваю и каждый прокалываю вилочкой вокруг плодоножки.
Ставлю кастрюлю с томатным соком на плиту, добавляю сахар, соль, уксус, растительное масло и провариваю 5-7 минут с момента закипания, постоянно помешиваю.
В кипящий томатный сок закладываю перчики и варю на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Вилкой пробую перцы на предмет готовности: как только вилка легко входит в перчики, убавляю огонь и в кипящем состоянии выкладываю в горячие стерилизованные в духовке баночки. Баночки наполняю постепенно, переливая каждый слой перчиков кипящим томатным соком.
Пусть сок прольётся через верх баночек, потому что со временем перчики вытянут весь сок в себя. После наполнения баночки сразу закрываю горячими сухими прокипяченными крышками и отправляю под «шубу». Переворачивать баночки с перцем не нужно.
Из указанных продуктов у меня вышло 3 баночки по 0,7 л и одна баночка 1,8 л вкуснейшей закуски, и конечно, на ужин осталось.)) Когда баночки с перчиками полностью остынут, переношу их в подполье. Вкусно, полезно, легко!
Желаю всем приятного аппетита и вкусной зимовки!
Ингредиенты
- Томаты (спелые, без повреждений, для приготовления томатного сока) — 4 кг 600 г
- Сладкий болгарский перчик (разноцветный) — 2 кг 800 г
- сахар песок — 170 г
- соль крупная — 2 ст. ложки без горки
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус столовый крепостью 9% — 4 ст. ложки
Время приготовления данной заготовки — 50 минут.
Приготовление
Томаты промываю, обсушиваю кухонным полотенцем, нарезаю на произвольные кубики и пропускаю через соковыжималку.Объём полученного сока составил 2 л 200 мл.
Разноцветные перчики промываю, обсушиваю и каждый прокалываю вилочкой вокруг плодоножки.
Ставлю кастрюлю с томатным соком на плиту, добавляю сахар, соль, уксус, растительное масло и провариваю 5-7 минут с момента закипания, постоянно помешиваю.
В кипящий томатный сок закладываю перчики и варю на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Вилкой пробую перцы на предмет готовности: как только вилка легко входит в перчики, убавляю огонь и в кипящем состоянии выкладываю в горячие стерилизованные в духовке баночки. Баночки наполняю постепенно, переливая каждый слой перчиков кипящим томатным соком.
Пусть сок прольётся через верх баночек, потому что со временем перчики вытянут весь сок в себя. После наполнения баночки сразу закрываю горячими сухими прокипяченными крышками и отправляю под «шубу». Переворачивать баночки с перцем не нужно.
Из указанных продуктов у меня вышло 3 баночки по 0,7 л и одна баночка 1,8 л вкуснейшей закуски, и конечно, на ужин осталось.)) Когда баночки с перчиками полностью остынут, переношу их в подполье. Вкусно, полезно, легко!
Желаю всем приятного аппетита и вкусной зимовки!