Быстрый маринованный перец

С наступлением весны хочется чего-то легкого, пикантного, яркого. Этот рецепт — один из моих любимых. Такой маринованный перец хорош как самостоятельная закуска, так и как дополнение к бутербродам или пицце. Приготовление займет у вас не более 30 минут.



Ингредиенты

  • Перец сладкий — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 25 г
  • Перец чили сушеный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовим всё необходимое. У меня сладкий мини-перчик. Если у вас обычный болгарский перец, нарежьте его средними полосками.



Приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, сушеный чили, гвоздику, смесь перцев и уксус. Доводим маринад до кипения и даем провариться в течение 10 минут.



В горячий маринад опускаем перец. Перец покрупнее я разрезала на 2 части. Варим перец в маринаде в течение 10 минут.



Процеживаем перец от маринада, добавляем нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Растительное масло доводим до кипения и аккуратно (будет стрелять) выливаем на чеснок.



Осталось перемешать перец и дать ему остыть. 



Часть перца я перекладываю в банку и заливаю выделившимся масляным соком. Закрываю крышкой и использую по мере необходимости.



Приятного аппетита!