Перчики с хвостиками в сладкой и вкусной заливке
Эта заготовка тоже проверена мною годами, очень интересный вкус получается у перчиков — ароматный, сами перчики очень сочные, возьмёшь за хвостик, откусишь, а внутри перчиков живёт лето))
Рецепт лёгкий, не перегружен составляющими, но требует сноровки, поэтому мне удобней готовить эти перчики на зиму небольшими партиями.
Для маринада на 1 л воды:
Время приготовления:
В холодную воду закладываю одновременно соль, сахар, растительное масло, уксус, размешиваю и жду закипания.
Когда маринад закипел, закладываю перчики, убавляя огонь до среднего, и постоянно аккуратно помешивая, провариваю перчики не более 10 минут, точнее до изменения цвета, поэтому я всегда добавляю зеленых перчиков, по ним лучше видно изменение цвета.
В сухие, простерилизованные и горячие баночки из духовки укладываю кипящие перчики, они после варки очень эластичные, но горячие и скользкие, поэтому осторожно.
Уложенные плотно в баночку перчики заливаю кипящим маринадом, пусть маринад немного пробежит наружу, крышка легко придавливает перчики, завинчиваю и отправляю под «шубу».
Для дополнительной пастеризации заворачиваю баночки с перчиком в фольгу и только потом под «шубу».
Очень вкусные перчики получаются, попробуйте. Удачных всем заготовок!
Рецепт лёгкий, не перегружен составляющими, но требует сноровки, поэтому мне удобней готовить эти перчики на зиму небольшими партиями.
Ингредиенты
- Разноцветные перчики небольшого размера — 2 кг
- Чеснок — по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
- Растительное масло - 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Уксус столовый 9% — 1 стакан
- Соль крупная — 2 ст. ложки
Время приготовления:
- Подготовка перчиков — 20 минут
- Варка перчиков — не более 10 минут
- Пастеризация под «шубой» — 30 часов
Приготовление
Промываю перчики, обсушиваю бумажными полотенцами, затем вокруг плодоножки каждого перчики зубочисткой делаю прокалывания.В холодную воду закладываю одновременно соль, сахар, растительное масло, уксус, размешиваю и жду закипания.
Когда маринад закипел, закладываю перчики, убавляя огонь до среднего, и постоянно аккуратно помешивая, провариваю перчики не более 10 минут, точнее до изменения цвета, поэтому я всегда добавляю зеленых перчиков, по ним лучше видно изменение цвета.
В сухие, простерилизованные и горячие баночки из духовки укладываю кипящие перчики, они после варки очень эластичные, но горячие и скользкие, поэтому осторожно.
Уложенные плотно в баночку перчики заливаю кипящим маринадом, пусть маринад немного пробежит наружу, крышка легко придавливает перчики, завинчиваю и отправляю под «шубу».
Для дополнительной пастеризации заворачиваю баночки с перчиком в фольгу и только потом под «шубу».
Очень вкусные перчики получаются, попробуйте. Удачных всем заготовок!