Перчики с хвостиками в сладкой и вкусной заливке

Эта заготовка тоже проверена мною годами, очень интересный вкус получается у перчиков — ароматный, сами перчики очень сочные, возьмёшь за хвостик, откусишь, а внутри перчиков живёт лето))

Рецепт лёгкий, не перегружен составляющими, но требует сноровки, поэтому мне удобней готовить эти перчики на зиму небольшими партиями.





Ингредиенты

  • Разноцветные перчики небольшого размера — 2 кг
  • Чеснок — по вкусу

Для маринада на 1 л воды: 
  • Растительное масло -  1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан
  • Соль крупная — 2 ст. ложки

Время приготовления:
  • Подготовка перчиков — 20 минут
  • Варка перчиков — не более 10 минут
  • Пастеризация под «шубой» — 30 часов






Приготовление

Промываю перчики, обсушиваю бумажными полотенцами, затем вокруг плодоножки каждого перчики зубочисткой делаю прокалывания.



В холодную воду закладываю одновременно соль, сахар, растительное масло, уксус, размешиваю и жду закипания.



Когда маринад закипел, закладываю перчики, убавляя огонь до среднего, и постоянно аккуратно помешивая, провариваю перчики не более 10 минут, точнее до изменения цвета, поэтому я всегда добавляю зеленых перчиков, по ним лучше видно изменение цвета.



В сухие, простерилизованные и горячие баночки из духовки укладываю кипящие перчики, они после варки очень эластичные, но горячие и скользкие, поэтому осторожно.



Уложенные плотно в баночку перчики заливаю кипящим маринадом, пусть маринад немного пробежит наружу, крышка легко придавливает перчики, завинчиваю и отправляю под «шубу».



Для дополнительной пастеризации заворачиваю баночки с перчиком в фольгу и только потом под «шубу».



Очень вкусные перчики получаются, попробуйте. Удачных всем заготовок!