Кета, запеченная с овощами в духовке
Блюдо простое, но, на мой взгляд, вполне уместно на новогоднем столе.
Время приготовления — 1 час.
Тщательно перемешиваю соус.
Белую часть лука-порея нарезаю колечками. Сыр натираю на мелкой тёрке. Томаты черри нарезаю колечками.
Картофель промываю, натираю на крупной тёрке и заливаю холодной водой, чтобы убрать крахмал. Противень застилаю фольгой и смазываю растительным маслом.
На противне размещаю отжатый и подсоленный картофель, на него кладу стейки кеты, промытые, очищенные, обсушенные от влаги и предварительно присыпанные солью и специями.
Сверху на рыбу укладываю лук-порей.
Добавляю соус.
На соус раскладываю томаты черри.
Последним добавляю сыр.
Закрываю противень фольгой и отправляю в разогретую до 185°C духовку на 50 минут для запекания.
За пять минут до окончания приготовления снимаю фольгу и возвращаю рыбу с овощами в духовку.
Через 50 минут достаю запеченную рыбу и проверяю на готовность. Рыба полностью готова, украшаю томатами и петрушкой, можно подавать на стол. Вкусно, несложно, бюджетно))
Приятного всем аппетита.
Ингредиенты
На две порции:- Стейки кеты — 2 шт.
- Лук-порей — по вкусу
- Сыр твёрдый (любой) — 50 г
- Картофель — 2 клубня
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Приправа для рыбы — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Томаты черри — 4 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Готовлю соус: смешиваю сметану, майонез, сухую приправу для рыбы, добавляю столовую ложку сока лимона.Тщательно перемешиваю соус.
Белую часть лука-порея нарезаю колечками. Сыр натираю на мелкой тёрке. Томаты черри нарезаю колечками.
Картофель промываю, натираю на крупной тёрке и заливаю холодной водой, чтобы убрать крахмал. Противень застилаю фольгой и смазываю растительным маслом.
На противне размещаю отжатый и подсоленный картофель, на него кладу стейки кеты, промытые, очищенные, обсушенные от влаги и предварительно присыпанные солью и специями.
Сверху на рыбу укладываю лук-порей.
Добавляю соус.
На соус раскладываю томаты черри.
Последним добавляю сыр.
Закрываю противень фольгой и отправляю в разогретую до 185°C духовку на 50 минут для запекания.
За пять минут до окончания приготовления снимаю фольгу и возвращаю рыбу с овощами в духовку.
Через 50 минут достаю запеченную рыбу и проверяю на готовность. Рыба полностью готова, украшаю томатами и петрушкой, можно подавать на стол. Вкусно, несложно, бюджетно))
Приятного всем аппетита.