Кета, запеченная с овощами в духовке

Блюдо простое, но, на мой взгляд, вполне уместно на новогоднем столе.



Ингредиенты

На две порции:
  • Стейки кеты — 2 шт.
  • Лук-порей — по вкусу 
  • Сыр твёрдый (любой) — 50 г
  • Картофель — 2 клубня
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Томаты черри — 4 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу



Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Готовлю соус: смешиваю сметану, майонез, сухую приправу для рыбы, добавляю столовую ложку сока лимона.



Тщательно перемешиваю соус.



Белую часть лука-порея нарезаю колечками. Сыр натираю на мелкой тёрке. Томаты черри нарезаю колечками.



Картофель промываю, натираю на крупной тёрке и заливаю холодной водой, чтобы убрать крахмал. Противень застилаю фольгой и смазываю растительным маслом.



На противне размещаю отжатый и подсоленный картофель, на него кладу стейки кеты, промытые, очищенные, обсушенные от влаги и предварительно присыпанные солью и специями.



Сверху на рыбу укладываю лук-порей.



Добавляю соус.



На соус раскладываю томаты черри.



Последним добавляю сыр.



Закрываю противень фольгой и отправляю в разогретую до 185°C духовку на 50 минут для запекания.



За пять минут до окончания приготовления снимаю фольгу и возвращаю рыбу с овощами в духовку.



Через 50 минут достаю запеченную рыбу и проверяю на готовность. Рыба полностью готова, украшаю томатами и петрушкой, можно подавать на стол. Вкусно, несложно, бюджетно))



Приятного всем аппетита.