Копченые свиные ребрышки в маринаде для шашлыка «Махеевъ» - незабываемый вкус и аромат
Настало время попробовать последний из линейки маринадов «Махеевъ» — маринад для шашлыка. А делать мы это будем со свиными ребрышками. Так как кусок ребрышек был достаточно увесистый, поделила его пополам – одна половина мариновалась, а вторая подготавливалась по нашему классическому рецепту для копчения.
Вот такое блюдо в итоге получилось.
Добро пожаловать к столу!
Ингредиенты
Кусочек, отведенный для маринования, весом 1,1 кг, поделила на три части и заправила маринадом. Маринад просто великолепный - остренький, в его состав входят чеснок, лук, хмели-сунели (куркума, майоран, базилик), кусочки овощей так и видны в консистенции. Взяла 110 г маринада в соответствии с инструкцией.
Маринуются
Оставшуюся часть ребрышек обильно посыпала морской солью с двух сторон (эта соль потом убирается).
Просаливаются
Через положенные два часа достаем наши подготовленные куски и отправляем на коптильную решетку – побывавшие в соли на нижний уровень, а замаринованные на верхний, пусть с них маринад покапывает вниз.
Сейчас в коптильню!
На дно коптильни насыпается яблоневая и сливовая стружка и обильно промачивается водой. Ставим решетку в коптильню, плотно закрываем крышкой, разжигаем под ней костерок и терпеливо ждем час.
И вот он, заветный момент – открываем крышку, а там… Сами посмотрите.
Вот они, копченые ребрышки
Достаем решетку.
Готово!
Перекладываем на два блюда – маринованные на одно (слева), классические на другое (справа).
А аромат-то какой!
И дополняем свежими овощами. Что еще надо для пикника на природе? Конечно, кетчуп шашлычный «Махеевъ» — он прекрасно дополнит классические копченые ребрышки.
Как говорится, заходите на огонек, мы гостям всегда рады!
Приятного аппетита!
Вот такое блюдо в итоге получилось.
Добро пожаловать к столу!
Для этого нам потребовались следующие ингредиенты:
- свиные ребра — и 2,2 кг,
- маринад для шашлыка «Махеевъ»,
- крупная морская соль,
- томаты и сладкие перцы,
- кетчуп шашлычный «Махеевъ».
Ингредиенты
Приготовление:
Кусочек, отведенный для маринования, весом 1,1 кг, поделила на три части и заправила маринадом. Маринад просто великолепный - остренький, в его состав входят чеснок, лук, хмели-сунели (куркума, майоран, базилик), кусочки овощей так и видны в консистенции. Взяла 110 г маринада в соответствии с инструкцией.
Маринуются
Оставшуюся часть ребрышек обильно посыпала морской солью с двух сторон (эта соль потом убирается).
Просаливаются
Через положенные два часа достаем наши подготовленные куски и отправляем на коптильную решетку – побывавшие в соли на нижний уровень, а замаринованные на верхний, пусть с них маринад покапывает вниз.
Сейчас в коптильню!
На дно коптильни насыпается яблоневая и сливовая стружка и обильно промачивается водой. Ставим решетку в коптильню, плотно закрываем крышкой, разжигаем под ней костерок и терпеливо ждем час.
И вот он, заветный момент – открываем крышку, а там… Сами посмотрите.
Вот они, копченые ребрышки
Достаем решетку.
Готово!
Перекладываем на два блюда – маринованные на одно (слева), классические на другое (справа).
А аромат-то какой!
И дополняем свежими овощами. Что еще надо для пикника на природе? Конечно, кетчуп шашлычный «Махеевъ» — он прекрасно дополнит классические копченые ребрышки.
Как говорится, заходите на огонек, мы гостям всегда рады!
Приятного аппетита!