Копченые свиные ребрышки в маринаде для шашлыка «Махеевъ» - незабываемый вкус и аромат

Настало время попробовать последний из линейки маринадов «Махеевъ» — маринад для шашлыка. А делать мы это будем со свиными ребрышками. Так как кусок ребрышек был достаточно увесистый, поделила его пополам – одна половина мариновалась, а вторая подготавливалась по нашему классическому рецепту для копчения.
 
Вот такое блюдо в итоге получилось.


Добро пожаловать к столу!

Для этого нам потребовались следующие ингредиенты:


  • свиные ребра — и 2,2 кг,
  • маринад для шашлыка «Махеевъ»,
  • крупная морская соль,
  • томаты и сладкие перцы,
  • кетчуп шашлычный «Махеевъ».


Ингредиенты

Приготовление:


Кусочек, отведенный для маринования, весом 1,1 кг, поделила на три части и заправила маринадом. Маринад просто великолепный -  остренький, в его состав входят чеснок, лук, хмели-сунели (куркума, майоран, базилик), кусочки овощей так и видны в консистенции. Взяла 110 г маринада в соответствии с инструкцией.


Маринуются

Оставшуюся часть ребрышек обильно посыпала морской солью с двух сторон (эта соль потом убирается).


Просаливаются

Через положенные два часа достаем наши подготовленные куски и отправляем на коптильную решетку – побывавшие в соли на нижний уровень, а замаринованные на верхний, пусть с них маринад покапывает вниз.


Сейчас в коптильню!

На дно коптильни насыпается яблоневая и сливовая стружка и обильно промачивается водой. Ставим решетку в коптильню, плотно закрываем крышкой, разжигаем под ней костерок и терпеливо ждем час.
И вот он, заветный момент – открываем крышку, а там… Сами посмотрите.


Вот они, копченые ребрышки

Достаем решетку.


Готово!

Перекладываем на два блюда – маринованные на одно (слева), классические на другое (справа).


А аромат-то какой!

И дополняем свежими овощами. Что еще надо для пикника на природе? Конечно, кетчуп шашлычный «Махеевъ» — он прекрасно дополнит классические копченые ребрышки.
Как говорится, заходите на огонек, мы гостям всегда рады!


Приятного аппетита!