Салат "Коралловый риф"
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. А дополнительное оформление в виде кружевного чипса сделает его интересным и украсит ваш праздничный стол.
Для заправки:
Сделаем заправку для нашего салатика и для этого смешаем майонез, йогурт без добавок. Добавим 1 ч. ложку (неполную) паприки и столько же сухой горчицы. Все тщательно перемешаем и добавим соль по вкусу. Я взяла йогурта и майонеза чуть побольше.
А теперь тонкой соломкой нарезаем перец (у меня крупные перцы, и в салат я использовала половину) желтого и красного. Также соломкой нарезаем помидоры, освободив их от мякоти.
Трем сыр на крупной терке и соломкой режем крабовое мясо.
Добавляем лук (предварительно отжав) и заправляем нашим соусом.
Перекладываем салат в кольцо. У меня его нет и я попросила мужа отрезать дно у пластикового ведерка.
Украшаем оставшимся перцем.
Снимаем кольцо.
Украшаем кружевным чипсом, который будет имитировать наши кораллы.
Если кого заинтересует, как сделать такой кружевной чипс. Для этого нужно взять:
Все тщательно перемешать. Очень сильно разогреть сковороду и половину содержимого вылить на сковороду. Ждать, пока выпарится вода.
Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Разламываем его на части и украшаем наш салатик.
Приятного аппетита
Ингредиенты
- Крабовые палочки (или мясо) — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр чеддер (или любой твердый сыр) — 150 г
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Для заправки:
- Майонез — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Паприка — 1 ч. ложка
- Горчица сухая — 1 ч. ложка
- Соль
Приготовление
Сначала замаринуем лук. Нарежем лучок тонкими полукольцами. Добавим к нему 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешаем.Сделаем заправку для нашего салатика и для этого смешаем майонез, йогурт без добавок. Добавим 1 ч. ложку (неполную) паприки и столько же сухой горчицы. Все тщательно перемешаем и добавим соль по вкусу. Я взяла йогурта и майонеза чуть побольше.
А теперь тонкой соломкой нарезаем перец (у меня крупные перцы, и в салат я использовала половину) желтого и красного. Также соломкой нарезаем помидоры, освободив их от мякоти.
Трем сыр на крупной терке и соломкой режем крабовое мясо.
Добавляем лук (предварительно отжав) и заправляем нашим соусом.
Перекладываем салат в кольцо. У меня его нет и я попросила мужа отрезать дно у пластикового ведерка.
Украшаем оставшимся перцем.
Снимаем кольцо.
Украшаем кружевным чипсом, который будет имитировать наши кораллы.
Если кого заинтересует, как сделать такой кружевной чипс. Для этого нужно взять:
- Мука — 10 г
- Вода — 90 мл
- Подсолнечное масло — 30 мл
Все тщательно перемешать. Очень сильно разогреть сковороду и половину содержимого вылить на сковороду. Ждать, пока выпарится вода.
Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Разламываем его на части и украшаем наш салатик.
Приятного аппетита