Салат "Коралловый риф"

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. А дополнительное оформление в виде кружевного чипса сделает его интересным и украсит ваш праздничный стол.





Ингредиенты

  • Крабовые палочки (или мясо) — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой твердый сыр) — 150 г
  • Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Для заправки:
  • Майонез — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка
  • Соль

Приготовление

Сначала замаринуем лук. Нарежем лучок тонкими полукольцами. Добавим к нему 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешаем.



Сделаем заправку для нашего салатика и для этого смешаем майонез, йогурт без добавок. Добавим 1 ч. ложку (неполную) паприки и столько же сухой горчицы. Все тщательно перемешаем и добавим соль по вкусу. Я взяла йогурта и майонеза чуть побольше.



А теперь тонкой соломкой нарезаем перец (у меня крупные перцы, и в салат я использовала половину) желтого и красного. Также соломкой нарезаем помидоры, освободив их от мякоти.



Трем сыр на крупной терке и соломкой режем крабовое мясо.



Добавляем лук (предварительно отжав) и заправляем нашим соусом. 



Перекладываем салат в кольцо. У меня его нет и я попросила мужа отрезать дно у пластикового ведерка.



Украшаем оставшимся перцем.



Снимаем кольцо.





Украшаем кружевным чипсом, который будет имитировать наши кораллы.



Если кого заинтересует, как сделать такой кружевной чипс. Для этого нужно взять:
  • Мука — 10 г
  • Вода — 90 мл 
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Все тщательно перемешать. Очень сильно разогреть сковороду и половину содержимого вылить на сковороду. Ждать, пока выпарится вода.



Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.



Разламываем его на части и украшаем наш салатик.




Приятного аппетита