Новогодняя елочка
Как-то на одном из кулинарных сайтов увидела рецепт пирога вот в таком исполнении.
Можно приготовить из дрожжевого теста, а можно из готового слоеного, тогда весь процесс приготовления займет совсем мало времени.
У меня елочка получилась маленькая, для большего размера нужно взять больше теста.
Потом снять верхний пласт теста и нижний намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и корицей (если маком, то будет еще красивее), но мои мужчины не любят мак)).
Закрыть вторым пластом теста и сделать такие надрезы
А затем каждый надрез закручивать спиралькой.
Смазать желтком и поставить в духовку на 15 минут при 200 °C.
Ну вот, очень быстро елочка приготовилась.
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!
Можно приготовить из дрожжевого теста, а можно из готового слоеного, тогда весь процесс приготовления займет совсем мало времени.
У меня елочка получилась маленькая, для большего размера нужно взять больше теста.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Масло подсолнечное — 1 стол.ложка
- Яйцо — 1 желток
- Сахар
- Корица
- Мак
- Посыпка, конфеты и т.д — для украшения
Приготовление
Взять два пласта слоеного теста… немного раскатать. Положить друг на друга и вырезать равнобедренный треугольникПотом снять верхний пласт теста и нижний намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и корицей (если маком, то будет еще красивее), но мои мужчины не любят мак)).
Закрыть вторым пластом теста и сделать такие надрезы
А затем каждый надрез закручивать спиралькой.
Смазать желтком и поставить в духовку на 15 минут при 200 °C.
Ну вот, очень быстро елочка приготовилась.
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!