Новогодняя елочка

Как-то на одном из кулинарных сайтов увидела рецепт пирога вот в таком исполнении.
Можно приготовить из дрожжевого теста, а можно из готового слоеного, тогда весь процесс приготовления займет совсем мало времени.
У меня елочка получилась маленькая, для большего размера нужно взять больше теста.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1 стол.ложка
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахар
  • Корица
  • Мак
  • Посыпка, конфеты и т.д —  для украшения



Приготовление

Взять два пласта слоеного теста… немного раскатать. Положить друг на друга и вырезать равнобедренный треугольник



Потом снять верхний пласт теста и нижний намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и корицей (если маком, то будет еще красивее), но мои мужчины не любят мак)).
Закрыть вторым пластом теста и сделать такие надрезы



А затем каждый надрез закручивать спиралькой.
Смазать желтком и поставить в духовку на 15 минут при 200 °C.



Ну вот, очень быстро елочка приготовилась.
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!