Нежный пирог с хурмой

Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой», но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий.



Ингредиенты

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 200-250 г
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Хурма — 1 шт.



Приготовление

Соединить яйца с сахаром, добавить сметану. Далее ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Получим тесто, как на оладьи.

У меня силиконовая форма. Вниз порезала несколько ломтиков хурмы, часть теста вылила, затем еще несколько ломтиков хурмы и оставшееся тесто.




Ставим в духовку на 35-40 минут на 180 градусов. В обычной форме, возможно, приготовится быстрее. По истечении времени вынимаем наш пирожок… вот он какой румяненький.



Даем остыть и переворачиваем на тарелку





Украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.