Нежный пирог с хурмой
Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой», но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий.
У меня силиконовая форма. Вниз порезала несколько ломтиков хурмы, часть теста вылила, затем еще несколько ломтиков хурмы и оставшееся тесто.
Ставим в духовку на 35-40 минут на 180 градусов. В обычной форме, возможно, приготовится быстрее. По истечении времени вынимаем наш пирожок… вот он какой румяненький.
Даем остыть и переворачиваем на тарелку
Украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты
- Сметана — 300 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 200-250 г
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Ваниль
- Сахарная пудра
- Хурма — 1 шт.
Приготовление
Соединить яйца с сахаром, добавить сметану. Далее ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Получим тесто, как на оладьи.У меня силиконовая форма. Вниз порезала несколько ломтиков хурмы, часть теста вылила, затем еще несколько ломтиков хурмы и оставшееся тесто.
Ставим в духовку на 35-40 минут на 180 градусов. В обычной форме, возможно, приготовится быстрее. По истечении времени вынимаем наш пирожок… вот он какой румяненький.
Даем остыть и переворачиваем на тарелку
Украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.