Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.
Мясной рулет с грибами в беконе
Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные. Мы знаем, что, как правило, мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим. так и холодным.
Очень сочный
Грибы
Фарш
Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.
Бекон ломтиками
Фарш и грибы слоями
Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово!!! Заворачиваю все это добро в фольгу.
Получился прекрасный рулетик
Рулетик
Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.
Вынимаем рулет из духовки
Сочный кусочек
Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита!!!!!
Горяченький… прямо тает во рту)))
Мясной рулет с грибами в беконе
Ингредиенты
- 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
- 100 г бекона
- 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- соль
Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные. Мы знаем, что, как правило, мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим. так и холодным.
Очень сочный
Приготовление
На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.Грибы
Фарш
Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.
Бекон ломтиками
Фарш и грибы слоями
Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово!!! Заворачиваю все это добро в фольгу.
Получился прекрасный рулетик
Рулетик
Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.
Вынимаем рулет из духовки
Сочный кусочек
Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита!!!!!
Горяченький… прямо тает во рту)))