Рождественский пирог

Такой пирог может заменить даже торт. Он прост в приготовлении, но очень вкусный. Его можно готовить с любой сладкой начинкой.


Пирог на Рождество

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло (рязмягченные) — 125 г
  • Сахар — 0,5 стакана (стакан 230 мл)
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода (погасить уксусом) — 0, 5 ч. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мука — 2 стакана (стакан 230 мл)
  • Сухофрукты — по желанию

Для начинки
  • густое повидло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

К размягчённому маргарину добавляем яйцо, сахар, мёд, соду (гашёную). Перемешиваем миксером.



Добавляем муку и замешиваем тесто.



По желанию — изюм или другие сухофрукты.



Замешиваем густое тесто. Разделяем тесто на 2 части. Из одной части скатываем шарики и отправляем в морозилку на 20 минут.



Вторую половину теста распределяем по всей форме.



Далее кладём начинку.



Достаём из морозилки шарики и натираем поверх начинки на крупной тёрке.



Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 15-20 минут. До румяной корочки.



Приятного аппетита! Всех с праздниками!
          🎄🍊