Староновогодний мясной пирог

Новогодние и Рождественские праздники позади, поднадоели салаты, сладкая выпечка… а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год.
В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.



Ингредиенты:

  • Дрожжевое сдобное тесто — 1 кг
  • Мясной фарш
  • Лук репчатый
  • Кефир — 250 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Заварка чая — для смазывания пирога
  • Масло растительное

Приготовление:

Берем обычное дрожжевое сдобное тесто, примерно 1 кг.
Берем готовый фарш мясо говядины + свинина+ репчатый лук (4-5 луковиц). Солим, перчим, и добавляем немного кефира 250 г.
И тщательно перемешиваем.

Смазываем противень.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем фарш.



Другой частью закрываем фарш. Делаем проколы, смазываем  заваркой чая, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.



Готовый пирог выдерживаем под салфеткой 10-15 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу. 



Крепкий заваренный чай с травами и кусочек пирога продолжит чудесный праздник встречу Старого Нового года.
Приятного аппетита!