Староновогодний мясной пирог
Новогодние и Рождественские праздники позади, поднадоели салаты, сладкая выпечка… а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год.
В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.
Берем готовый фарш мясо говядины + свинина+ репчатый лук (4-5 луковиц). Солим, перчим, и добавляем немного кефира 250 г.
И тщательно перемешиваем.
Смазываем противень.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем фарш.
Другой частью закрываем фарш. Делаем проколы, смазываем заваркой чая, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Готовый пирог выдерживаем под салфеткой 10-15 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Крепкий заваренный чай с травами и кусочек пирога продолжит чудесный праздник встречу Старого Нового года.
Приятного аппетита!
В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.
Ингредиенты:
- Дрожжевое сдобное тесто — 1 кг
- Мясной фарш
- Лук репчатый
- Кефир — 250 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Заварка чая — для смазывания пирога
- Масло растительное
Приготовление:
Берем обычное дрожжевое сдобное тесто, примерно 1 кг.Берем готовый фарш мясо говядины + свинина+ репчатый лук (4-5 луковиц). Солим, перчим, и добавляем немного кефира 250 г.
И тщательно перемешиваем.
Смазываем противень.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем фарш.
Другой частью закрываем фарш. Делаем проколы, смазываем заваркой чая, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Готовый пирог выдерживаем под салфеткой 10-15 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Крепкий заваренный чай с травами и кусочек пирога продолжит чудесный праздник встречу Старого Нового года.
Приятного аппетита!