Тосканский пирог с цукини 'Скарпача'
Цукини — это маленькая итальянская тыковка. Я разыскала на просторах интернета рецепт тосканского пирога из цукини «Скарпача». Уже несколько раз готовила — ум отъесть, как это вкусно. И главное, просто и быстро — всё как я люблю.
Лук нарезать четвертинками. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль.
Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан.
В тесто нужно добавить часть сыра, 80 г. Оставшаяся часть понадобится для того, чтобы посыпать готовый пирог. Всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200...220°C на 25-30 минут. Я готовлю в режиме конвекции.
Готовый пирог посыпаем пармезаном. Обалденно вкусный и горячий, и холодный. Пробовала печь с более бюджетным сыром типа голландского, тоже очень вкусно получилось. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Цукини — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 8 ст. ложек
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Пармезан — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
Приготовление
Цукини нарезать тонкими половинками кружочков.Лук нарезать четвертинками. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль.
Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан.
В тесто нужно добавить часть сыра, 80 г. Оставшаяся часть понадобится для того, чтобы посыпать готовый пирог. Всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200...220°C на 25-30 минут. Я готовлю в режиме конвекции.
Готовый пирог посыпаем пармезаном. Обалденно вкусный и горячий, и холодный. Пробовала печь с более бюджетным сыром типа голландского, тоже очень вкусно получилось. Попробуйте обязательно!