Тосканский пирог с цукини 'Скарпача'

Цукини — это маленькая итальянская тыковка. Я разыскала на просторах интернета рецепт тосканского пирога из цукини «Скарпача». Уже несколько раз готовила — ум отъесть, как это вкусно. И главное, просто и быстро — всё как я люблю.



Ингредиенты

  • Цукини — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление

Цукини нарезать тонкими половинками кружочков.



Лук нарезать четвертинками. Пармезан натереть на мелкой тёрке.



Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль.



Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан.



В тесто нужно добавить часть сыра, 80 г. Оставшаяся часть понадобится для того, чтобы посыпать готовый пирог. Всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.



Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом.



Отправить пирог в духовку, разогретую до 200...220°C на 25-30 минут. Я готовлю в режиме конвекции.



Готовый пирог посыпаем пармезаном. Обалденно вкусный и горячий, и холодный. Пробовала печь с более бюджетным сыром типа голландского, тоже очень вкусно получилось. Попробуйте обязательно!