Шоколадное гнездо на Пасху
Ингредиенты
- Горький шоколад — 20 г
- Водка ледяная (или спирт) — 50 мл
- Какао, сахарная пудра — для украшения
Приготовление
1. Шоколад растопите в микроволновке и переложите в кондитерский мешок.2. Круговыми движениями отсадите шоколад в небольшую круглую мисочку с ледяной водкой, стараясь, чтобы заготовка была похожа на гнёздышко.
3. Достаньте гнёздышко и дайте водке полностью испариться. Украсьте какао и сахарной пудрой, дополните гнёздышко декоративными яйцами, цыплятами и веточками.
Основная хитрость здесь — использовать качественный шоколад. Шоколадные нити из настоящего шоколада тяжелее водки, поэтому они утонут без проблем. А вот некачественная шоколадная глазурь останется на поверхности, и её придется экстренно «топить» вручную.
Счастливой Пасхи!
Получается мило.