Диетические "блинушки"

Предлагаю вашему вниманию диетические блинчики, которые я за их небольшой размер назвала «Блинушки». Подойдут они тем, кто следит за своим весом и кому нельзя употреблять продукты с глютеном.



Ингредиенты




  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное (у меня масло грецкого ореха) — 1 ст. ложка
  • Молоко кокосовое — 300 мл 
  • Сахар кокосовый — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная безглютеновая — 5 ст. ложек с верхом
  • Мука гречневая безглютеновая — 3 ст. ложки с верхом
  • Кипяток — около 0,5 стакана

Время приготовления: 
  • Замес теста — 10-15 минут
  • Отстой теста — 7-10 минут
  • Выпекала примерно 30-35 минут

Приготовление

Густоту теста я регулировала добавлением кипятка. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.  



Выпекать такие блинчики лучше на антипригарной сковороде. Но т. к. у меня блинная сковородка осталась на даче, а на обычной чугунной не получилось, пришлось печь на маленькой сковородке с антипригарным покрытием. Поэтому блинушки получились диаметром 13 см. 



Поджариваем одну сторону блинчика до схватывания верхней стороны, переворачиваем и дожариваем еще примерно 30-40 секунд, в зависимости от мощности плиты.



Из такого количества теста у меня получилось больше двадцати «блинушек». 



Есть их можно с маслом, со сметанкой, с вареньем… В общем, с чем ваша душа попросит!



Приятного аппетита!