Диетические "блинушки"
Предлагаю вашему вниманию диетические блинчики, которые я за их небольшой размер назвала «Блинушки». Подойдут они тем, кто следит за своим весом и кому нельзя употреблять продукты с глютеном.
Время приготовления:
Выпекать такие блинчики лучше на антипригарной сковороде. Но т. к. у меня блинная сковородка осталась на даче, а на обычной чугунной не получилось, пришлось печь на маленькой сковородке с антипригарным покрытием. Поэтому блинушки получились диаметром 13 см.
Поджариваем одну сторону блинчика до схватывания верхней стороны, переворачиваем и дожариваем еще примерно 30-40 секунд, в зависимости от мощности плиты.
Из такого количества теста у меня получилось больше двадцати «блинушек».
Есть их можно с маслом, со сметанкой, с вареньем… В общем, с чем ваша душа попросит!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное (у меня масло грецкого ореха) — 1 ст. ложка
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Сахар кокосовый — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная безглютеновая — 5 ст. ложек с верхом
- Мука гречневая безглютеновая — 3 ст. ложки с верхом
- Кипяток — около 0,5 стакана
Время приготовления:
- Замес теста — 10-15 минут
- Отстой теста — 7-10 минут
- Выпекала примерно 30-35 минут
Приготовление
Густоту теста я регулировала добавлением кипятка. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.Выпекать такие блинчики лучше на антипригарной сковороде. Но т. к. у меня блинная сковородка осталась на даче, а на обычной чугунной не получилось, пришлось печь на маленькой сковородке с антипригарным покрытием. Поэтому блинушки получились диаметром 13 см.
Поджариваем одну сторону блинчика до схватывания верхней стороны, переворачиваем и дожариваем еще примерно 30-40 секунд, в зависимости от мощности плиты.
Из такого количества теста у меня получилось больше двадцати «блинушек».
Есть их можно с маслом, со сметанкой, с вареньем… В общем, с чем ваша душа попросит!
Приятного аппетита!