Комментарии к записи (стр. 1)
MeryKon
в личный журнал
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр...
Яна, нет, пюре точно нет. Скорее всего слегка пересушенную толстую пастилу, но это ОЧЕНЬ вкусно!
Хм… обязательно попробую сделать в следующем году!
Лишь бы яблони не подвели…
Вот только антоновки у меня нет, местные сорта. Интересно, из какого лучше делать? Летние яблоки слаще, но они более рассыпчатые. А осенние очень сочные и с плотной мякотью, но гораздо кислее. Как думаешь — из каких лучше?
Лишь бы яблони не подвели…
Вот только антоновки у меня нет, местные сорта. Интересно, из какого лучше делать? Летние яблоки слаще, но они более рассыпчатые. А осенние очень сочные и с плотной мякотью, но гораздо кислее. Как думаешь — из каких лучше?
Марина, просто что-то необыкновенное, этот яблочный сыр! Нас не слишком побаловал урожай яблок нынче да и антоновки нет.Но обязательно попробую, когда возможность представится(в яблочный год)))
Марина, просто фантастика! Яблоки могу есть в любом виде и в любом количестве, рецептик очень оригинальный! забираю!
Марина, спасибо огромное, обязательно сделаю, через неделю точно, так как будет свободное время! Спасибо за рецепт, пока читал, пытался понять вкус и сравнивал с разными блюдами из яблок (печёные яблоки, повидло, пастила, рахат лукум и даже шарлотку ...). Понимаю, что это очень вкусно!
Очень интересный рецепт, спасибо большое !
Очень интересный рецепт, спасибо большое !
Я думаю, что по вкусу это настоящий пластовый мармелад, по крайней мере, я мармелад именно так и делаю, только под гнет не ставлю, просто сушу. Получается обалденно!
Как жаль, что мои яблони «отдыхают» в этом году, а то попробовала бы приготовить прямо сейчас. Но ничего, пойду погуляю по виноградникам, там много ничейных яблонь. Антоновки нет, но принцип выбора яблок поняла. Очень вкусно, спасибо за рецепт, Марина, никогда о таком не слышала.
Скажите, сколько по времени нужно уваривать яблочное пюре? Я делала из антоновки пластовой мармелад (по рецепту из интернета) — видимо, мало варила (хотя два-три раза держала на огне по полчаса-часу), потому что потом пришлось в духовке много раз сушить и даже разделять налитый слой на 2-3 противня. Потому что было просто горячее пюре и никакого мармелада. Раз за десять все же высушила)) Не хочется повторять ошибку. Мне бы точнее знать, сколько часов уваривать: пять, десять?.. Еще, наверное, зависит от количества пюре, да? У меня много было, 4 кг яблок, плюс сахар.
Я так много (4 кг) сразу никогда не варила. Я варю 1,2 кг (в очищенном виде). Сначала варю 20 минут, а после того как пюрировала, время бывает разным — от 15 минут до часа, каждый раз по-разному. Не знаю, от чего это зависит, может быть от количества сока в яблоках. Я ориентируюсь на то, что смесь должна увариться в 2-2,5 раза и стать темного цвета. Помешивать надо постоянно, иначе пригорит и испортит все начинания.
Да, пригореть оно у меня тоже хотело, и не безуспешно, хоть я и мешала)) Спасибо, попробую еще раз, теперь в меньших масштабах)) А сыр отличается по плотности, если его пробовать сразу после высыхания (сколько он должен сохнуть — два-три-четыре дня?) и через две недели, когда он «созрел»? И правильно я понимаю, что хранить в прохладном месте — это просто в холодильнике?
Вот о чём никогда не слышала, так это о яблочном сыре! Чего только люди не придумают?!
Марина, а по вкусу это что напоминает? Твёрдое яблочное пюре?