Американское мягкое печенье с M&M's. Очень шоколадное! Настоящая находка для сладкоежек!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться со всеми желающими рецептом своего любимого печенья. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, нежным, очень шоколадным — настоящая находка для сладкоежек.

Печенье

Ингредиенты : 

  • мука — 6 ст. ложек;
  • какао-порошок — 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • конфеты M&M’s — 150 г.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. 
  2. Миксером в отдельной посуде взбивайте сахар и масло в течение трех минут, затем добавьте яйцо и еще немного взбейте.
  3. Теперь постепенно добавьте мучную смесь и хорошо вымешайте до гладкой однородной массы. Тесто получается очень мягкое, пластичное, податливое — как пластилин.
  4. Противень застелите пекарской бумагой.
  5. Отламывайте от теста кусочки желаемого размера, скатывайте шарик, слегка приплюсните и выкладывайте на противень с расстоянием между печеньками.
  6. Сверху на печенье выложите конфеты M&M’s и слегка вдавите их в тесто.
  7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºС духовке 8-10 минут (не больше). 
  8. Печенье будет очень мягким — это нормально. Остудите печенье на решетке и подавайте к чаю, кофе или с молоком.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , рецепты для духовки,
31 комментарий 33 спасибо за запись 14 в избранном 9946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_92823 Ольга Уфаева и еще 13 человек


Комментарии (30)
Марина, спасибо за рецепт печенюшек, нарядные светофорчики!
Ириш, очень вкусные печеньки. Попробуй приготовить.
Чуть бы раньше). Сегодня забожалось испечь печенье (заметь, не СЪЕСТЬ, а испечь)))). В результате испекла привычное «бриллиантовое». Теперь в следующий раз твое испеку, только без конфет)).
Какое интересное слово «забожалось»
Светик, я не собиралась вообще этот рецепт публиковать, это меня Костя сподвиг (спонтанно получилось). А с конфетками вкус сильно лучше!
Какие яркие симпатяжки!
Ага, Лера, и вкусненькие!
Марина, доброго времени суток Да, в топике про погоду и вправду было бы неверно всю эту красоту с фото выкладывать, хотя это, скажем так, то, что делает погоду в доме, а с таким печеньем всегда будет солнышко А значит, про погоду Ничто так не делает благоприятную погоду в доме, как прекрасный обед или ужин или завтрак всей семьи за одним столом с шутками, смехом, разговорами и прекрасными блюдами и ароматами домашней выпечки, что разлетаются по всем уголкам
Я тоже часто его делаю, только M&M’s я хаотично вмешиваю в тесто, мне нравится его вид, когда оно немного «неказистое»
Спасибо большое, Марина, ты молодец
Костя, это ДАА!!! Аромат свежей выпечки, доносящийся со стороны кухни, сильно объединяет всех членов семьи, которые, толкая друг друга (еще не проснувшись окончательно), устремляются на этот аромат
Марина, ооооо, это точно Прям в точку Спасибо большое за рецепт и вкусности ещё раз !
Костя, это ты меня вдохновил на публикацию, так что тебе отдельное спасибо!
Ой Марина если идти по цепочке то если бы не Ирина, то я бы не написал про печенье совсем, так что Ирине большое спасибо
Неказистое, т.е., наверное, как батик смотрится? Если вмешать.
Ирина, ну возможно да похоже будет или скорее скажем так не одинаковое, не такое ровненькое
Два в одном. И конфеты, и печенье. Прочитал… сварил кофе. Пью «вприглядку»
Наглядимся, как наедимся Тоже не так уж плохо
Ух какие, для поднятия настроения самое то!
Светик. да! Вкусно и ярко!!!
Кстати, спасибо тебе за рецептик с кус-кусом и хурмой! Делала два раза!
Светик, понравилось? Я зимой (во время хурмы) очень часто делаю-просто, быстро и вкусно!
Маришка, конечно! Заметила, что приготовила два раза(не один)?))))))
А где посмотреть рецепт с кус-кусом и хурмой?.. Я недавно на сайте.
Оказывается, и такое сочетание возможно!
Ира, вот здесь, в комментариях
Мариш, спасибо, что поделилась! И рада что вам понравилось. Посмотрела все свои заначки чисто шоколадного ничего, к сожалению, не нашла. Надо исправляться.)
Пролежав всего 3 года в избранном этот рецепт таки всплыл в самый подходящий момент.
Вчера просматривая, что бы такое изголиться к Новому Году, наткнулся на это чудо слюновыделительное. Все таки Павлов был прав. Наши удовольствия ни что иное, как реализация наших рефлексов.
Но вчера помешал магазинный торт.
Зато сегодня внуки торт с утра доели…
И вот она — полная свобода кулинарного маневра.
На радостях печенюхи налепил гигантские. Надеюсь на вкус это не повлияет. Вот они:
С пылу, с жару. Сейчас остынут и будем есть!
С пылу, с жару. Сейчас остынут и будем есть!
Остыли.
Очень насыщенный вкус. Рассыпчатые и очень шоколадные. Соды чуть переборщил. Но все равно ОБАЛДЕННО!
Рада что понравились! Надо повторить при случае убавив соды.)
Андрей, хорошая вещь должна вылежаться перед применением. Рецепт что называется созрел.) Спасибо что поделился, выглядят печеньки очень аппетитно! С Новым годом! Добра и здоровья!!!
Марина, спасибо! Повторять будем обязательно. Все Ваши рецепты, которые я опробовал, в нашем меню прижились. Теперь без них не обходится ни один праздник, да и в будни частенько их вспоминаем.

А уголки из слоёного теста с курицей и Ваша говядина по строгановски вообще теперь у нас дежурные блюда. Готовим с удовольствием, а едим, аж за ушами трещит!
Андрей, очень рада что вам что-то понравилось и даже прижилось, это очень важно- значит не зря стараюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: