Американское мягкое печенье с M&M's. Очень шоколадное! Настоящая находка для сладкоежек!
Ингредиенты
- Мука — 6 ст. ложек
- Какао-порошок — 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Конфеты M&M’s — 150 г
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Миксером в отдельной посуде взбивайте сахар и масло в течение трех минут, затем добавьте яйцо и еще немного взбейте. Теперь постепенно добавьте мучную смесь и хорошо вымешайте до гладкой однородной массы. Тесто получается очень мягкое, пластичное, податливое — как пластилин.Противень застелите пекарской бумагой. Отламывайте от теста кусочки желаемого размера, скатывайте шарик, слегка приплюсните и выкладывайте на противень с расстоянием между печеньками. Сверху на печенье выложите конфеты M&M’s и слегка вдавите их в тесто.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºС духовке 8-10 минут (не больше).
Печенье будет очень мягким — это нормально. Остудите печенье на решетке и подавайте к чаю, кофе или молоку.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Я тоже часто его делаю, только M&M’s я хаотично вмешиваю в тесто, мне нравится его вид, когда оно немного «неказистое»
Спасибо большое, Марина, ты молодец
Оказывается, и такое сочетание возможно!
Вчера просматривая, что бы такое изголиться к Новому Году, наткнулся на это чудо слюновыделительное. Все таки Павлов был прав. Наши удовольствия ни что иное, как реализация наших рефлексов.
Но вчера помешал магазинный торт.
Зато сегодня внуки торт с утра доели…
И вот она — полная свобода кулинарного маневра.
На радостях печенюхи налепил гигантские. Надеюсь на вкус это не повлияет. Вот они:
С пылу, с жару. Сейчас остынут и будем есть!
Очень насыщенный вкус. Рассыпчатые и очень шоколадные. Соды чуть переборщил. Но все равно ОБАЛДЕННО!
А уголки из слоёного теста с курицей и Ваша говядина по строгановски вообще теперь у нас дежурные блюда. Готовим с удовольствием, а едим, аж за ушами трещит!