Сырники с вареной сгущенкой
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Прекрасно подходит и в качестве десерта, и в качестве полноценного завтрака, и в качестве ужина при необходимости. Одинаково подходит как детям, так и взрослым. Для детей, которые не очень жалуют творог, такие сырники являются очень привлекательными, проверено на собственных детях.)
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки)
- Творог — 400 г
- Ванилин (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
- Яйцо — 1 шт
- Вареная сгущенка — 200 г
- Сахарная пудра (при желании) для посыпки
Приготовление
Разотрите творог с сахаром и ванилином.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.
Сформируйте из теста небольшую лепешку, положите в центр чайную ложку вареной сгущенки.
Заверните её, аккуратно поднимая края так, чтобы получился круглый сырник, и обваляйте в муке.
Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Можно подавать к чаю или кофе! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!