Сырники с вареной сгущенкой



Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Прекрасно подходит и в качестве десерта, и в качестве полноценного  завтрака, и в качестве ужина при необходимости. Одинаково подходит как детям, так и взрослым. Для детей, которые не очень жалуют творог, такие сырники являются очень привлекательными, проверено на собственных детях.)

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки) 
  • Творог — 400 г 
  • Ванилин (по вкусу) 
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт 
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Сахарная пудра (при желании) для посыпки

Приготовление



Разотрите творог с сахаром и ванилином.



Добавьте яйцо и перемешайте.



Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог.



Сформируйте из теста небольшую лепешку, положите в центр чайную ложку вареной сгущенки.



Заверните её, аккуратно поднимая края так, чтобы получился круглый сырник, и обваляйте в муке.



Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Можно подавать к чаю или кофе! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!