Свинина в гранатовой глазури
Друзья мои, праздничный стол всегда очень щедрый, на нем большое количество разных блюд, в том числе и мясных. Свинина в гранатовой глазури способна не только украсить праздничный стол, но и разнообразить его новым вкусом.
Время приготовления — 2 часа 30 минут, плюс время на маринование.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать гранатовый соус (наршараб), соевый соус, зиру, паприку, соль, добавить масло.
Мясо в центре на всю длину проколоть тонким острым ножом, немного не доходя до конца куска. Вылить внутрь 2 ст. ложки маринада и положить внутрь несколько пластинок чеснока.
Положить мясо в любое подходящее блюдо, обложить оставшимися пластинками чеснока, затянуть пищевой фольгой, сделать не ней несколько проколов и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.
После того как мясо замаринуется, снять пленку, убрать весь чеснок, переложить мясо в форму для запекания. При желании ее можно застелить фольгой, чтобы проще было мыть.
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (если форма керамическая или стеклянная, нужно ставить в холодную духовку) и запекать при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще час. Затем фольгу снять, тщательно смазать мясо гранатовым соусом (использовать силиконовую кисть) и отправить под верхний огонь для зарумянивания на 10 минут.
Следите, чтобы мясо не подгорело. Затем духовку выключить, форму снова закрыть фольгой и оставить отдыхать в отключенной духовке примерно 30 минут. Нежнейшее, ароматнейшее мясо, тающее во рту, готово, можно подавать.
Веселых и вкусных вам праздников!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- свинина (шейная часть) — 1,7-2,0 кг
- чеснок — 3 зубка (крупных)
- наршараб (гранатовый соус) — 100 мл
- соевый соус — 3 ст. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
- зира (молотая) — 1 ч. ложка (без верха)
- соль — по вкусу
Время приготовления — 2 часа 30 минут, плюс время на маринование.
Приготовление
Мясо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать гранатовый соус (наршараб), соевый соус, зиру, паприку, соль, добавить масло.
Мясо в центре на всю длину проколоть тонким острым ножом, немного не доходя до конца куска. Вылить внутрь 2 ст. ложки маринада и положить внутрь несколько пластинок чеснока.
Положить мясо в любое подходящее блюдо, обложить оставшимися пластинками чеснока, затянуть пищевой фольгой, сделать не ней несколько проколов и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.
После того как мясо замаринуется, снять пленку, убрать весь чеснок, переложить мясо в форму для запекания. При желании ее можно застелить фольгой, чтобы проще было мыть.
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (если форма керамическая или стеклянная, нужно ставить в холодную духовку) и запекать при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще час. Затем фольгу снять, тщательно смазать мясо гранатовым соусом (использовать силиконовую кисть) и отправить под верхний огонь для зарумянивания на 10 минут.
Следите, чтобы мясо не подгорело. Затем духовку выключить, форму снова закрыть фольгой и оставить отдыхать в отключенной духовке примерно 30 минут. Нежнейшее, ароматнейшее мясо, тающее во рту, готово, можно подавать.
Веселых и вкусных вам праздников!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!