Свинина в гранатовой глазури

Друзья мои, праздничный стол всегда очень щедрый, на нем большое количество разных блюд, в том числе и мясных. Свинина в гранатовой глазури способна не только украсить праздничный стол, но и разнообразить его новым вкусом.



Ингредиенты

  • свинина (шейная часть) — 1,7-2,0 кг
  • чеснок — 3 зубка (крупных)
  • наршараб (гранатовый соус) — 100 мл
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • зира (молотая) — 1 ч. ложка (без верха)
  • соль — по вкусу

Время приготовления — 2 часа 30 минут, плюс время на маринование.

Приготовление

Мясо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.



Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать гранатовый соус (наршараб), соевый соус, зиру, паприку, соль, добавить масло.



Мясо в центре на всю длину проколоть тонким острым ножом, немного не доходя до конца куска. Вылить внутрь 2 ст. ложки маринада и положить внутрь несколько пластинок чеснока.



Положить мясо в любое подходящее блюдо, обложить оставшимися пластинками чеснока, затянуть пищевой фольгой, сделать не ней несколько проколов и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.



После того как мясо замаринуется, снять пленку, убрать весь чеснок, переложить мясо в форму для запекания. При желании ее можно застелить фольгой, чтобы проще было мыть.



Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (если форма керамическая или стеклянная, нужно ставить в холодную духовку) и запекать при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще час. Затем фольгу снять, тщательно смазать мясо гранатовым соусом (использовать силиконовую кисть) и отправить под верхний огонь для зарумянивания на 10 минут.



Следите, чтобы мясо не подгорело. Затем духовку выключить, форму снова закрыть фольгой и оставить отдыхать в отключенной духовке примерно 30 минут. Нежнейшее, ароматнейшее мясо, тающее во рту, готово, можно подавать.



Веселых и вкусных вам праздников!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!