Оссобуко
Это итальянское блюдо достойно праздничного стола. Сытное, вкусное. Мясо сочное, мягкое — тает во рту.
Оссобуко с картофельным пюре
Время приготовления: 3 часа.
Для овощного соуса
Для гарнира (картофельное пюре)
Для подачи
Сырая голяшка
Голяшку посолить, поперчить. Перевязать туго пищевой нитью, обвалять в муке.
Голяшка в муке
Обжарить на масле с каждой стороны по 4 минуты, чтобы запечатать сок мяса.
Обжарка мяса
Подготовить продукты для соуса, в котором будет тушиться голяшка.
Продукты для соуса
Овощи (морковь, лук, сельдерей) порезать. Чеснок измельчить. Поместить продукты в антипригарную сковороду для жарки. Добавить сок лимона, томатную пасту, соль, перец, розмарин. Жарить 3 минуты.
Обжарка соуса
Переложить обжаренные овощи в форму для запекания. Сверху положить мясо. Добавить бульон.
Мясо с овощами в форме для запекания
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 180°C на 2,5 часа. Пока мясо запекается, приготовить гарнир.
Продукты для гарнира
Картофель отварить в мундире, очистить. Размять толкушкой. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Все перемешать, можно взбить.
Выложить картофельное пюре на блюдо для подачи, сверху положить голяшку, полить овощным соусом и посыпать зеленью петрушки.
Готовое блюдо
Оссобуко подходит и для будней и праздников. Если праздник — всем гостям порционно. Проверено, это очень вкусно, любимое блюдо нашей семьи!
Оссобуко с картофельным пюре
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты
- телячья голяшка — 250 г
- мука — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный с/м — по вкусу
- масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
Для овощного соуса
- морковь — 1 шт.
- лук репка — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 2 стебля
- сок лимона — 1/2 шт.
- томатная паста — 1,5 ст. ложки
- розмарин (у меня сухой) — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный с/м — по вкусу
- бульон говяжий — 300 мл
Для гарнира (картофельное пюре)
- картофель — 3 шт.
- сливочное масло — 40 г
- молоко — 70 мл
- сыр Пармезан — 30 г
Для подачи
- зелень петрушки — 2 веточки
Приготовление
Голяшку помыть, обсушить бумажным полотенцем.Сырая голяшка
Голяшку посолить, поперчить. Перевязать туго пищевой нитью, обвалять в муке.
Голяшка в муке
Обжарить на масле с каждой стороны по 4 минуты, чтобы запечатать сок мяса.
Обжарка мяса
Подготовить продукты для соуса, в котором будет тушиться голяшка.
Продукты для соуса
Овощи (морковь, лук, сельдерей) порезать. Чеснок измельчить. Поместить продукты в антипригарную сковороду для жарки. Добавить сок лимона, томатную пасту, соль, перец, розмарин. Жарить 3 минуты.
Обжарка соуса
Переложить обжаренные овощи в форму для запекания. Сверху положить мясо. Добавить бульон.
Мясо с овощами в форме для запекания
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 180°C на 2,5 часа. Пока мясо запекается, приготовить гарнир.
Продукты для гарнира
Картофель отварить в мундире, очистить. Размять толкушкой. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Все перемешать, можно взбить.
Выложить картофельное пюре на блюдо для подачи, сверху положить голяшку, полить овощным соусом и посыпать зеленью петрушки.
Готовое блюдо
Оссобуко подходит и для будней и праздников. Если праздник — всем гостям порционно. Проверено, это очень вкусно, любимое блюдо нашей семьи!