Запеченная в духовке свиная шея

Свиную шею готовлю вместо колбасы. Особенно нравится запеченная. Один кусочек такого мяса на бутерброд — это вкусно и сытно.


Свинина

Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

  • свинина — 0,7 кг
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • специи для мяса — 1 ст. ложка

Приготовление

Берем кусок свиной шеи. Мясо специально выбирала, чтобы было с салом, так оно получается вкуснее и сочнее.


Кусок мяса

Берем необходимые продукты.


Для приготовления мяса

Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем соль и смешиваем.


Смешиваем

Затем берем кусок свиной шеи, обмазываем его со всех сторон.


Обмазываем

Толстую сковороду застилаем фольгой.


Застилаем фольгой

На фольгу выкладываем кусок мяса и обмазываем снова все смесью.


Выкладываю мясо

Заворачиваем мясо в фольгу.


Заворачиваем

Сверху оставляем небольшую дырочку, чтобы мясо «дышало» через нее.
Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170 градусов примерно около 1 часа 20 минут.


Запекаем

Затем вынимаем мясо и делаем ножом несколько проколов.


Протыкаем ножом

Снова обмазываем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Но уже мясо в фольгу не заворачиваем.


Обмазываем

Готовое мясо вынимаем из фольги.


Готовое мясо

Даем ему немного остыть, и можно кушать.


Свиная шея, запеченная в духовке

Приятного аппетита!