Запеченная в духовке свиная шея
Свиную шею готовлю вместо колбасы. Особенно нравится запеченная. Один кусочек такого мяса на бутерброд — это вкусно и сытно.
Время приготовления: около 2-х часов.
Берем необходимые продукты.
Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем соль и смешиваем.
Затем берем кусок свиной шеи, обмазываем его со всех сторон.
Толстую сковороду застилаем фольгой.
На фольгу выкладываем кусок мяса и обмазываем снова все смесью.
Заворачиваем мясо в фольгу.
Сверху оставляем небольшую дырочку, чтобы мясо «дышало» через нее. Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170°C примерно около 1 часа 20 минут.
Затем вынимаем мясо и делаем ножом несколько проколов.
Снова обмазываем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку при температуре 200°C на 5-7 минут. Но уже мясо в фольгу не заворачиваем.
Готовое мясо вынимаем из фольги.
Даем ему немного остыть, и можно кушать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Свинина — 0,7 кг
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Специи для мяса — 1 ст. ложка
Приготовление
Берем кусок свиной шеи. Мясо специально выбирала, чтобы было с салом, так оно получается вкуснее и сочнее.Берем необходимые продукты.
Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем соль и смешиваем.
Затем берем кусок свиной шеи, обмазываем его со всех сторон.
Толстую сковороду застилаем фольгой.
На фольгу выкладываем кусок мяса и обмазываем снова все смесью.
Заворачиваем мясо в фольгу.
Сверху оставляем небольшую дырочку, чтобы мясо «дышало» через нее. Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170°C примерно около 1 часа 20 минут.
Затем вынимаем мясо и делаем ножом несколько проколов.
Снова обмазываем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку при температуре 200°C на 5-7 минут. Но уже мясо в фольгу не заворачиваем.
Готовое мясо вынимаем из фольги.
Даем ему немного остыть, и можно кушать.
Приятного аппетита!