Запеченная в духовке свиная шея
Свиную шею готовлю вместо колбасы. Особенно нравится запеченная. Один кусочек такого мяса на бутерброд — это вкусно и сытно.
Свинина
Время приготовления: около 2-х часов.
Кусок мяса
Берем необходимые продукты.
Для приготовления мяса
Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем соль и смешиваем.
Смешиваем
Затем берем кусок свиной шеи, обмазываем его со всех сторон.
Обмазываем
Толстую сковороду застилаем фольгой.
Застилаем фольгой
На фольгу выкладываем кусок мяса и обмазываем снова все смесью.
Выкладываю мясо
Заворачиваем мясо в фольгу.
Заворачиваем
Сверху оставляем небольшую дырочку, чтобы мясо «дышало» через нее.
Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170 градусов примерно около 1 часа 20 минут.
Запекаем
Затем вынимаем мясо и делаем ножом несколько проколов.
Протыкаем ножом
Снова обмазываем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Но уже мясо в фольгу не заворачиваем.
Обмазываем
Готовое мясо вынимаем из фольги.
Готовое мясо
Даем ему немного остыть, и можно кушать.
Свиная шея, запеченная в духовке
Приятного аппетита!
Свинина
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- свинина — 0,7 кг
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- горчица — 1 ст. ложка
- соевый соус — 3 ст. ложки
- специи для мяса — 1 ст. ложка
Приготовление
Берем кусок свиной шеи. Мясо специально выбирала, чтобы было с салом, так оно получается вкуснее и сочнее.Кусок мяса
Берем необходимые продукты.
Для приготовления мяса
Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем соль и смешиваем.
Смешиваем
Затем берем кусок свиной шеи, обмазываем его со всех сторон.
Обмазываем
Толстую сковороду застилаем фольгой.
Застилаем фольгой
На фольгу выкладываем кусок мяса и обмазываем снова все смесью.
Выкладываю мясо
Заворачиваем мясо в фольгу.
Заворачиваем
Сверху оставляем небольшую дырочку, чтобы мясо «дышало» через нее.
Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170 градусов примерно около 1 часа 20 минут.
Запекаем
Затем вынимаем мясо и делаем ножом несколько проколов.
Протыкаем ножом
Снова обмазываем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Но уже мясо в фольгу не заворачиваем.
Обмазываем
Готовое мясо вынимаем из фольги.
Готовое мясо
Даем ему немного остыть, и можно кушать.
Свиная шея, запеченная в духовке
Приятного аппетита!