Салат из краснокочанной капусты
Вот и отшумела-отгремела череда, казалось, нескончаемых веселых и ярких праздников, когда столы в каждом доме ломились от изобилия, а застолья от ужина плавно перетекали в завтрак:) И сейчас большинству из нас совсем уже не хочется тяжелой и сытной пищи. А посему предлагаю вашему вниманию легкий и очень вкусный витаминный салатик из краснокочанной капусты. Надеюсь, что ни для кого не секрет, что эта капуста не только более вкусная, но и опережает по своей полезности (витаминному составу и микроэлементам) так любимую всеми нами её сестру — белокочанную капусту.
Для заправки
Краснокочанную капусту нашинковать, желательно как можно мельче.
Поместить капусту в глубокую посуду.
Посолить, добавить уксус и перемешать.
Перец очистить от семян и нарезать по желанию, но лучше полосками. Кстати, перец можно брать любого цвета, но желтый выглядит более контрастно, именно поэтому я всегда выбираю его. Выложить перец на капусту, посыпать хлопьями острого перца.
Клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и обсушить. Сверху на перец высыпать подготовленную клюкву.
Приготовить заправку. Для этого выжать сок апельсина.
Добавить гранатовый соус.
Добавить оливковое масло. Я использую настоянное на травах. Тщательно перемешать.
Полить салат заправкой и тщательно перемешать.
Затянуть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат хорошо настоялся. За это время нужно несколько раз его перемешать.
Кстати, при желании в салат можно добавить 1 морковь, натертую на корейской терке, или зерна 1 граната, это дело вкуса. Салат получается очень вкусный, сочный и витаминный.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- 500-600 г капусты (краснокочанной)
- 100-150 г клюквы (сушеной)
- 1 перец сладкий (лучше желтый)
- хлопья перца острого (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- 1 ст. ложка уксуса яблочного
Для заправки
- масло оливковое
- сок 1 апельсина
- 2 ст. ложки соуса гранатового (можно больше)
Приготовление
Краснокочанную капусту нашинковать, желательно как можно мельче. Поместить капусту в глубокую посуду.
Посолить, добавить уксус и перемешать.
Перец очистить от семян и нарезать по желанию, но лучше полосками. Кстати, перец можно брать любого цвета, но желтый выглядит более контрастно, именно поэтому я всегда выбираю его. Выложить перец на капусту, посыпать хлопьями острого перца.
Клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и обсушить. Сверху на перец высыпать подготовленную клюкву.
Приготовить заправку. Для этого выжать сок апельсина.
Добавить гранатовый соус.
Добавить оливковое масло. Я использую настоянное на травах. Тщательно перемешать.
Полить салат заправкой и тщательно перемешать.
Затянуть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат хорошо настоялся. За это время нужно несколько раз его перемешать.
Кстати, при желании в салат можно добавить 1 морковь, натертую на корейской терке, или зерна 1 граната, это дело вкуса. Салат получается очень вкусный, сочный и витаминный.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!