Пряный клюквенный напиток
В праздничные дни на стол приходится ставить много разных напитков, но чтобы не покупать в магазине соки сомнительного производства, предлагаю приготовить очень вкусный и полезный напиток, которым вы сможете побаловать себя и своих близких.
Он мягкий, не очень сладкий, с легким оттенком цитрусовых и пряностей. Можно пить как горячим, так и холодным.
Залейте водой и хорошо прогрейте. Как только услышите первое характерное потрескивание (ягоды начнут лопаться), отключите огонь.
Выловите шумовкой все ягоды, разомните их старым дедовским способом (обычной деревянной толкушкой).
И верните снова в кастрюлю с водой.
Очистите мандарины, разделите их на дольки, надрежьте дольки с толстой стороны, развернув их, чтобы сок смог беспрепятственно выходить.
И добавьте в напиток. Также добавьте сахар, корицу и гвоздику, доведите напиток до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, пока морс полностью не остынет. Лучше всего готовить этот напиток на ночь.
Чтобы ваш напиток на праздничном столе выглядел особенно эффектно, предлагаю мандарины стилизовать под ёлочные украшения. Для этого колечко от настоящей игрушки вденьте в мандарин, прикрепите листочек настоящего мандарина (можно и без него) и слегка припорошите сахарной подрой, имитируя снежок. В стаканы поставьте яркие соломинки и добавьте в каждый по паре долек мандарина. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
С Рождеством! Счастья, здоровья и радости!!!
Он мягкий, не очень сладкий, с легким оттенком цитрусовых и пряностей. Можно пить как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Клюква (замороженная) — 500-600 г
- Вода — 3 л
- Сахар — 150 г (если любите послаще — добавьте по вкусу)
- Мандарины — 4-5 шт.
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — по желанию
Приготовление
Замороженные ягоды рекомендую не размораживать. В большую кастрюлю засыпьте мерзлые ягоды.Залейте водой и хорошо прогрейте. Как только услышите первое характерное потрескивание (ягоды начнут лопаться), отключите огонь.
Выловите шумовкой все ягоды, разомните их старым дедовским способом (обычной деревянной толкушкой).
И верните снова в кастрюлю с водой.
Очистите мандарины, разделите их на дольки, надрежьте дольки с толстой стороны, развернув их, чтобы сок смог беспрепятственно выходить.
И добавьте в напиток. Также добавьте сахар, корицу и гвоздику, доведите напиток до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, пока морс полностью не остынет. Лучше всего готовить этот напиток на ночь.
Чтобы ваш напиток на праздничном столе выглядел особенно эффектно, предлагаю мандарины стилизовать под ёлочные украшения. Для этого колечко от настоящей игрушки вденьте в мандарин, прикрепите листочек настоящего мандарина (можно и без него) и слегка припорошите сахарной подрой, имитируя снежок. В стаканы поставьте яркие соломинки и добавьте в каждый по паре долек мандарина. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
С Рождеством! Счастья, здоровья и радости!!!