Витаминный напиток из сушеного шиповника
Это очень простой рецепт приготовления насыщенного напитка из любого вида сухого шиповника.
Банка должна стоять в темном месте при комнатной температуре ровно три месяца.
Затем слейте жидкость в стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Напиток получается очень ароматный, густой, как ликер. И очень вкусный.
Если положить больше трех стаканов сухих ягод, то напиток может забродить. Оптимально — три стакана на банку. Измельчать шиповник тоже не стоит. За срок в три месяца ягоды отдадут все полезное в сироп, а его можно пить либо маленькими порциями, либо добавлять в любые напитки.
Необходимы:
3 стакана сухих ягод шиповника и 1 кг сахарного песка.Приготовление
Ягоды положите в трехлитровую банку, затем залейте кипяченой водой (не кипящей) до плечиков банки. Добавьте 1 кг сахарного песка и накройте полиэтиленовой крышкой.Банка должна стоять в темном месте при комнатной температуре ровно три месяца.
Затем слейте жидкость в стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Напиток получается очень ароматный, густой, как ликер. И очень вкусный.
Если положить больше трех стаканов сухих ягод, то напиток может забродить. Оптимально — три стакана на банку. Измельчать шиповник тоже не стоит. За срок в три месяца ягоды отдадут все полезное в сироп, а его можно пить либо маленькими порциями, либо добавлять в любые напитки.