Витаминный напиток из сушеного шиповника

Это очень простой рецепт приготовления насыщенного напитка из любого вида сухого шиповника.



Необходимы:

3 стакана сухих ягод шиповника и 1 кг сахарного песка. 

Приготовление

Ягоды положите в трехлитровую банку, затем залейте кипяченой водой (не кипящей) до плечиков банки. Добавьте 1 кг сахарного песка и накройте полиэтиленовой крышкой.

Банка должна стоять в темном месте при комнатной температуре ровно три месяца.
Затем слейте жидкость в стеклянную посуду и храните в холодильнике.

Напиток получается очень ароматный, густой, как ликер. И очень вкусный.  



Если положить больше трех стаканов сухих ягод, то напиток может забродить. Оптимально — три стакана на банку. Измельчать шиповник тоже не стоит. За срок в три месяца ягоды отдадут все полезное в сироп, а его можно пить либо маленькими порциями, либо добавлять в любые напитки.