Панна-котта "Весенняя"
Несмотря на то, что на улице уже весна, вокруг все серо и уныло, а так хочется ярких красок! Создаем их пока на обеденном столе))
Предлагаю приготовить для своих близких вот такой восхитительный и безумно нежный десерт.
Кстати, это можно делать не только на 8 Марта или в праздничные дни, но и в будни (в любое свободное время).
Для соуса:
В небольшом количестве сливок размешать сахарную пудру и ванилин.
Затем в небольшую кастрюлю вылить сладкие сливки, добавить оставшиеся молоко и сливки и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), тщательно перемешать.
Теперь сливочно-желатиновую смесь нужно разлить по креманкам. Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1-3 часа для застывания.
Перед подачей панна-котту можно просто украсить ягодами смородины, но лучше приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой (по желанию), немного подождать, чтобы ягода пустила сок, измельчить в блендере.
Кстати, о блендере.
Полученный за победу в конкурсе «Готовим на даче» больше года назад блендер фирмы Philips стал моим незаменимым помощником на кухне. Современный, стильный, простой в использовании, он решает все поставленные задачи на твердую пятерку. А еще мне очень нравится, что его очень легко и просто мыть, даже дети справляются с этим без проблем.
Вот он, мой помощник! Загружаем ягоды и сахар, измельчаем))
После измельчения готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить весь жмых.
Застывшую панна-котту полить смородиновым соусом и украсить ягодками и веточкой красной смородины. Вкус у этого десерта совершенно необыкновенный — сладковато-кислый и очень освежающий.
Большим преимуществом панна-котты является то, что позволяется хранить ее в холодильнике до 3-х дней, поэтому приготовить десерт можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу.
Но мне, честно говоря, больше нравится свежий десерт, а не трехсуточный))
Кстати, для соуса можно использовать любые ягоды по сезону или замороженные.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Предлагаю приготовить для своих близких вот такой восхитительный и безумно нежный десерт.
Кстати, это можно делать не только на 8 Марта или в праздничные дни, но и в будни (в любое свободное время).
Ингредиенты
- Сливки (жирность 32%) — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар (можно сахарную пудру по вкусу) — 100 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Для соуса:
- Смородина красная (замороженная)
- Сахар (сахарная пудра) количество — по вкусу
Приготовление
Молоко (100 мл) вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи до горячего состояния. Добавить желатин, тщательно размешать и оставить на 10-15 минут для полного растворения.В небольшом количестве сливок размешать сахарную пудру и ванилин.
Затем в небольшую кастрюлю вылить сладкие сливки, добавить оставшиеся молоко и сливки и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), тщательно перемешать.
Теперь сливочно-желатиновую смесь нужно разлить по креманкам. Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1-3 часа для застывания.
Перед подачей панна-котту можно просто украсить ягодами смородины, но лучше приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой (по желанию), немного подождать, чтобы ягода пустила сок, измельчить в блендере.
Кстати, о блендере.
Полученный за победу в конкурсе «Готовим на даче» больше года назад блендер фирмы Philips стал моим незаменимым помощником на кухне. Современный, стильный, простой в использовании, он решает все поставленные задачи на твердую пятерку. А еще мне очень нравится, что его очень легко и просто мыть, даже дети справляются с этим без проблем.
Вот он, мой помощник! Загружаем ягоды и сахар, измельчаем))
После измельчения готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить весь жмых.
Застывшую панна-котту полить смородиновым соусом и украсить ягодками и веточкой красной смородины. Вкус у этого десерта совершенно необыкновенный — сладковато-кислый и очень освежающий.
Большим преимуществом панна-котты является то, что позволяется хранить ее в холодильнике до 3-х дней, поэтому приготовить десерт можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу.
Но мне, честно говоря, больше нравится свежий десерт, а не трехсуточный))
Кстати, для соуса можно использовать любые ягоды по сезону или замороженные.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!