Овсяное печенье с бананами

Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления.



Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только во время поста, но и в любое другое время. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Печенье не содержит муки, яиц и масла. Связкой для сыпучих продуктов в данном рецепте вместо яиц являются бананы с медом.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья «Экстра» — 9 ст. ложек
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Мед — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • Бананы — 2 шт. (большие)

Приготовление

Грецкие орехи измельчить, но без фанатизма. Смешать овсяные хлопья, орехи и кокосовую стружку.



Бананы нарезать мелкими кусочками и поместить в чашу блендера, добавить мед и пюрировать.



Банановое пюре должно получиться белым и гладким.



Вылить банановое пюре в сухие продукты и хорошо перемешать.



Получится вязкое податливое тесто.



Противень застелить хорошей пекарской бумагой и выложить на лист печенье. Делать это можно столовой ложкой, а можно влажными руками.



Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180ºC духовке 12-15 минут. Затем печенье достать и смазать жидким медом, используя для этого силиконовую кисточку. 



Сверху слегка присыпать кокосовой стружкой и отправить снова в духовку на три минуты под верхний огонь.



Готовое печенье полностью остудить.



Печенье получается очень вкусное, сытное и в меру сладкое. Причем сытное настолько, что двух печенюшек (а кому-то и одной), как правило, бывает вполне достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить желание схомячить что-нибудь вкусненькое.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!