Овсяное печенье с бананами
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления.
Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только во время поста, но и в любое другое время. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Печенье не содержит муки, яиц и масла. Связкой для сыпучих продуктов в данном рецепте вместо яиц являются бананы с медом.
Бананы нарезать мелкими кусочками и поместить в чашу блендера, добавить мед и пюрировать.
Банановое пюре должно получиться белым и гладким.
Вылить банановое пюре в сухие продукты и хорошо перемешать.
Получится вязкое податливое тесто.
Противень застелить хорошей пекарской бумагой и выложить на лист печенье. Делать это можно столовой ложкой, а можно влажными руками.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180ºC духовке 12-15 минут. Затем печенье достать и смазать жидким медом, используя для этого силиконовую кисточку.
Сверху слегка присыпать кокосовой стружкой и отправить снова в духовку на три минуты под верхний огонь.
Готовое печенье полностью остудить.
Печенье получается очень вкусное, сытное и в меру сладкое. Причем сытное настолько, что двух печенюшек (а кому-то и одной), как правило, бывает вполне достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить желание схомячить что-нибудь вкусненькое.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только во время поста, но и в любое другое время. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Печенье не содержит муки, яиц и масла. Связкой для сыпучих продуктов в данном рецепте вместо яиц являются бананы с медом.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья «Экстра» — 9 ст. ложек
- Кокосовая стружка — 50 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Мед — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
- Бананы — 2 шт. (большие)
Приготовление
Грецкие орехи измельчить, но без фанатизма. Смешать овсяные хлопья, орехи и кокосовую стружку.Бананы нарезать мелкими кусочками и поместить в чашу блендера, добавить мед и пюрировать.
Банановое пюре должно получиться белым и гладким.
Вылить банановое пюре в сухие продукты и хорошо перемешать.
Получится вязкое податливое тесто.
Противень застелить хорошей пекарской бумагой и выложить на лист печенье. Делать это можно столовой ложкой, а можно влажными руками.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180ºC духовке 12-15 минут. Затем печенье достать и смазать жидким медом, используя для этого силиконовую кисточку.
Сверху слегка присыпать кокосовой стружкой и отправить снова в духовку на три минуты под верхний огонь.
Готовое печенье полностью остудить.
Печенье получается очень вкусное, сытное и в меру сладкое. Причем сытное настолько, что двух печенюшек (а кому-то и одной), как правило, бывает вполне достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить желание схомячить что-нибудь вкусненькое.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!