"По грибы"

Винтажный семейный рецепт, адаптированный к современной реальности. В советские времена мы пекли эти грибы на фритюрном жире, сейчас просто на растительном масле.


Готовое блюдо «По грибы» на столе

Ингредиенты 

  • 3 яйца, 
  • 5 ст. ложек сахара, 
  • 7-8 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта «Кудесница», 
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель, 
  • ванилин, 
  • 0,5 л раст. масла для фритюра
  • форма для опят. 


Ингредиенты


Приготовление

Взбиваем миксером яйца с сахаром. 


Яйца и сахар

Добавляем муку.


Мука

Ванилин, соль на кончике ножа.


Ванилин

Соду или разрыхлитель.


Разрыхлитель

Перемешиваем до однородного состояния и консистенции густой сметаны.
Затем наливаем масло в небольшую кастрюльку в которой будем жарить грибы, 


Наливаем масло

Опускаем туда форму и нагреваем сильно. Ждем минуты 3-5 после чего начинаем творить.


Нагреваем форму

Быстро: на форму наносим 1 ст. ложку теста и переворачиваем в масло полностью. Через 1-2 минуты вылавливаем ложкой грибок и тут же делаем другой.


Наносим на форму тесто


Даем лишнему маслу стечь

Украшаем грибы: для этого берем 1 белок и взбиваем с 100 г сахарной пудры. Ножку обмакиваем сначала во взбитый белок с сахарной пудрой, а потом в мак. Укладываем в форму. Можно испечь специальную корзиночку для такого «урожая».


Украшаем грибы