"По грибы"
Винтажный семейный рецепт, адаптированный к современной реальности. В советские времена мы пекли эти грибы на фритюрном жире, сейчас просто на растительном масле.
Готовое блюдо «По грибы» на столе
Ингредиенты
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Яйца и сахар
Добавляем муку.
Мука
Ванилин, соль на кончике ножа.
Ванилин
Соду или разрыхлитель.
Разрыхлитель
Перемешиваем до однородного состояния и консистенции густой сметаны.
Затем наливаем масло в небольшую кастрюльку в которой будем жарить грибы,
Наливаем масло
Опускаем туда форму и нагреваем сильно. Ждем минуты 3-5 после чего начинаем творить.
Нагреваем форму
Быстро: на форму наносим 1 ст. ложку теста и переворачиваем в масло полностью. Через 1-2 минуты вылавливаем ложкой грибок и тут же делаем другой.
Наносим на форму тесто
Даем лишнему маслу стечь
Украшаем грибы: для этого берем 1 белок и взбиваем с 100 г сахарной пудры. Ножку обмакиваем сначала во взбитый белок с сахарной пудрой, а потом в мак. Укладываем в форму. Можно испечь специальную корзиночку для такого «урожая».
Украшаем грибы
Готовое блюдо «По грибы» на столе
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 7-8 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта «Кудесница»,
- щепотка соли,
- разрыхлитель,
- ванилин,
- 0,5 л раст. масла для фритюра
- форма для опят.
Ингредиенты
Приготовление
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Яйца и сахар
Добавляем муку.
Мука
Ванилин, соль на кончике ножа.
Ванилин
Соду или разрыхлитель.
Разрыхлитель
Перемешиваем до однородного состояния и консистенции густой сметаны.
Затем наливаем масло в небольшую кастрюльку в которой будем жарить грибы,
Наливаем масло
Опускаем туда форму и нагреваем сильно. Ждем минуты 3-5 после чего начинаем творить.
Нагреваем форму
Быстро: на форму наносим 1 ст. ложку теста и переворачиваем в масло полностью. Через 1-2 минуты вылавливаем ложкой грибок и тут же делаем другой.
Наносим на форму тесто
Даем лишнему маслу стечь
Украшаем грибы: для этого берем 1 белок и взбиваем с 100 г сахарной пудры. Ножку обмакиваем сначала во взбитый белок с сахарной пудрой, а потом в мак. Укладываем в форму. Можно испечь специальную корзиночку для такого «урожая».
Украшаем грибы