Огурцы острые из серии "Мужское меню"

Друзья, решила поделиться с вами (возможно, кого-то заинтересует) рецептом острых маринованных огурчиков. Хочу сразу сказать, что вкус на любителя и, в основном, как показала практика, эти любители мужского рода :)



Огурцов у всех дачников, как правило, вырастает много, несмотря на любую погоду, и мы часто не знаем, как их «утилизировать». Продолжаем искать все новые и новые рецепты дополнительно к уже прижившимся.

Итак, собрали урожай… Беленькие сразу скушали, а остальные пошли в дело.



Ингредиенты

на 2 банки по одному литру (или 1 л + две по 0,5 л, как у меня) 
  • Огурцы (сколько поместится в банки, зависит от размера) 
  • Укроп (зонтик ) — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Чеснок  — 3 зубчик  

Для маринада: 

  • Вода — 750 мл
  • Соль — 2 ст. ложки 
  • Сахар — 125 г
  • Острый кетчуп (чили или любой другой ) — 4 ст. ложки 
  • Уксус 9%- 90 мл


Приготовление

Огурцы обязательно нужно вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 3 часа. 



Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В литровые (или пол-литровые) банки поместите специи и огурцы (предварительно обрезав хвостики). Вскипятить воду, залить огурцы, сверху положить крышки и оставить на 15 минут.



Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп и довести до кипения. Перед закипанием добавить уксус и перемешать. 



Горячим маринадом залить огурцы второй раз и сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать хорошо и оставить до полного остывания.



Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком. А если к мужу придут в гости друзья, то придется только успевать доставать их на стол:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!