Огурцы острые из серии "Мужское меню"
Друзья, решила поделиться с вами (возможно, кого-то заинтересует) рецептом острых маринованных огурчиков. Хочу сразу сказать, что вкус на любителя и, в основном, как показала практика, эти любители мужского рода :)
Огурцов у всех дачников, как правило, вырастает много, несмотря на любую погоду, и мы часто не знаем, как их «утилизировать». Продолжаем искать все новые и новые рецепты дополнительно к уже прижившимся.
Итак, собрали урожай… Беленькие сразу скушали, а остальные пошли в дело.
Для маринада:
Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В литровые (или пол-литровые) банки поместите специи и огурцы (предварительно обрезав хвостики). Вскипятить воду, залить огурцы, сверху положить крышки и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп и довести до кипения. Перед закипанием добавить уксус и перемешать.
Горячим маринадом залить огурцы второй раз и сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать хорошо и оставить до полного остывания.
Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком. А если к мужу придут в гости друзья, то придется только успевать доставать их на стол:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Огурцов у всех дачников, как правило, вырастает много, несмотря на любую погоду, и мы часто не знаем, как их «утилизировать». Продолжаем искать все новые и новые рецепты дополнительно к уже прижившимся.
Итак, собрали урожай… Беленькие сразу скушали, а остальные пошли в дело.
Ингредиенты
на 2 банки по одному литру (или 1 л + две по 0,5 л, как у меня)- Огурцы (сколько поместится в банки, зависит от размера)
- Укроп (зонтик ) — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Для маринада:
- Вода — 750 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 125 г
- Острый кетчуп (чили или любой другой ) — 4 ст. ложки
- Уксус 9%- 90 мл
Приготовление
Огурцы обязательно нужно вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 3 часа.Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В литровые (или пол-литровые) банки поместите специи и огурцы (предварительно обрезав хвостики). Вскипятить воду, залить огурцы, сверху положить крышки и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп и довести до кипения. Перед закипанием добавить уксус и перемешать.
Горячим маринадом залить огурцы второй раз и сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать хорошо и оставить до полного остывания.
Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком. А если к мужу придут в гости друзья, то придется только успевать доставать их на стол:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!