Хрустящие огурчики
Поделюсь с вами рецептом вкусных хрустящих маринованных огурчиков!
Лучше всего, если они будут сняты с грядки буквально накануне))
Шаг 2: Огурчики моем и укладываем плотно в банку.
Шаг 3: Заливаем огурцы кипятком доверху и оставляем на 10-15 мин.
Шаг 4: Сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
На 3-х литровую банку понадобится 3 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Шаг 5: Доводим маринад до кипения и заливаем им огурцы.
Шаг 6: Наливаем 1 ст.ложку 9% уксуса.
Шаг 7: Закатываем банку, переворачиваем и накрываем чем-то теплым.
Как банка остынет, можно ее убирать до зимы в подготовленное место для хранения.
Попробуйте, вам очень понравится!
Лучше всего, если они будут сняты с грядки буквально накануне))
Как готовятся такие огурцы:
Шаг 1: На дно 3-х литровой банки укладываем укроп, чеснок, лист хрена.Шаг 2: Огурчики моем и укладываем плотно в банку.
Шаг 3: Заливаем огурцы кипятком доверху и оставляем на 10-15 мин.
Шаг 4: Сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
На 3-х литровую банку понадобится 3 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Шаг 5: Доводим маринад до кипения и заливаем им огурцы.
Шаг 6: Наливаем 1 ст.ложку 9% уксуса.
Шаг 7: Закатываем банку, переворачиваем и накрываем чем-то теплым.
Как банка остынет, можно ее убирать до зимы в подготовленное место для хранения.
Попробуйте, вам очень понравится!