Консервируем огурцы по-холодному

В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному. 



На переднем плане как раз огурчики по — холодному.
Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол, возиться с горячими банками, рискуя обжечься… Да и вообще летом мало приятного стоять у плиты. Сделала я их 5 банок, и 4 из них благополучно разбежались до нового года, последняя была отложена на весенние праздники и порадовала гостей на праздничном столе. Огурчики по вкусу напоминают малосольные, а хрустят как свеженькие.


Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг (лучше предварительно замочить в холодной воде на час, ну или собрать их по утренней росе)
  • чеснок — 200 г
  • лук — 250 г
  • соль — 100 г
  • сахар — 250 г
  • уксус 9% — 150 г
Огурцы режем кружочками 0,5-1 см толщины, лук полукольцами тонко, чеснок давим. Всё смешиваем с солью, сахаром и уксусом.  Всё… готово!  Салат ставим в холодильник пускать соки на 12 часов.А потом сырой салат раскладываем в банки и закатываем. Но вот сами банки простерилизовать придется. Это легко сделать в микроволновке, налив немного воды и поставить на пару тройку минут при максимальной мощности. И прокипятить крышки перед закаткой.Не переживайте, что маринад после закатки мутный. Осядет чеснок и он просветлеет.
Хранится салат просто в погребе, ну или научным языком в сухом, прохладном месте. Не бойтесь, не взлетит — проверено) Фото сделаны мной в конце октября на дегустации первой баночки. Как видите салат прекрасно сохранился с июльской закатки.

И понравился даже самому маленькому дегустатору.