Морковный тортик с манговым пюре и сметанной пропиткой
Предлагаю вашему вниманию простой и незатейливый тортик к чаю (кофе, какао, цикорию и просто так). Выходные совсем рядом, на улице серо и дождливо, будет повод согреться и добавить ярких красок. Кстати, торт не содержит никаких тяжелых жирных кремов, всего лишь сметанная пропитка, и этого вполне достаточно. Тесто не нужно долго и нудно взбивать, достаточно просто смешать ингредиенты.
Пропитка
Время приготовления: 1 час 30 минут + время на созревание бисквита.
Орехи порубить ножом, мелко не надо.
Венчиком смешать (именно смешать, взбивать не нужно) яйца с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда сахар хорошо разойдется.
Добавить в смесь манговое пюре, я беру готовое.
Хорошо перемешать содержимое.
Затем добавить натертую морковь и тщательно перемешать.
Добавить растительное масло и снова перемешать.
Теперь добавить орехи и хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем, солью и корицей добавить частями в несколько приемов.
Вылить тесто в форму (у меня кольцо диаметром 22 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
По прошествии заданного времени получаем вот такую красоту.
Затем корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для созревания на 8-12 часов, я отправляю на ночь.
Затем разрезать выпечку на три коржа. Это легко сделать длинным ножом.
Приготовить пропитку. Для этого нужно миксером взбить сметану и сахарную пудру. Теперь промазать каждый корж пропиткой.
Верх тоже смазать сметанной пропиткой и посыпать измельченными орехами. Дать постоять минут тридцать и можно разрезать.
Кстати, если у вас под рукой не оказалось мангового пюре — это не повод отменять выпечку. Просто добавьте еще 150 г моркови, используйте 400 г, а не 250. Результат будет тоже отличным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
Тесто- сахар — 250 г
- яйцо — 4 шт.
- соль — щепотка
- морковь (натертая) — 250 г
- пюре манго — 150 г
- масло растительное — 200 мл
- орех грецкий — 150 г
- мука — 350 г
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- корица — 1 ч. ложка (без верха)
Пропитка
- сметана — 200 г
- сахарная пудра — 100 г (можно по вкусу)
Время приготовления: 1 час 30 минут + время на созревание бисквита.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого морковь натереть на средней терке.Орехи порубить ножом, мелко не надо.
Венчиком смешать (именно смешать, взбивать не нужно) яйца с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда сахар хорошо разойдется.
Добавить в смесь манговое пюре, я беру готовое.
Хорошо перемешать содержимое.
Затем добавить натертую морковь и тщательно перемешать.
Добавить растительное масло и снова перемешать.
Теперь добавить орехи и хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем, солью и корицей добавить частями в несколько приемов.
Вылить тесто в форму (у меня кольцо диаметром 22 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
По прошествии заданного времени получаем вот такую красоту.
Затем корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для созревания на 8-12 часов, я отправляю на ночь.
Затем разрезать выпечку на три коржа. Это легко сделать длинным ножом.
Приготовить пропитку. Для этого нужно миксером взбить сметану и сахарную пудру. Теперь промазать каждый корж пропиткой.
Верх тоже смазать сметанной пропиткой и посыпать измельченными орехами. Дать постоять минут тридцать и можно разрезать.
Кстати, если у вас под рукой не оказалось мангового пюре — это не повод отменять выпечку. Просто добавьте еще 150 г моркови, используйте 400 г, а не 250. Результат будет тоже отличным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!