Домашний торт "Многослойный"
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы можете использовать любое варенье, главное, чтобы оно было без косточек. Если варенье с ягодами, то измельчите их или перетрите через сито. А если ваше варенье будет яркого красного цвета, то вы получите розовые коржи и в разрезе торт будет очень красиво выглядеть))) Ну вот собственно и сам торт:
Ингредиенты тесто:
Замешиваем тесто. Соединяем сгущенку, яйцо и варенье.
Вымешиваем и добавляем размягченное масло.
Вводим понемногу муку, оно хорошо расходится в тесте, миксер не нужен.
В итоге получаем мягкое и поддатливое тесто, которое делим на 8 частей:
Раскатываем порции тесто скалкой и придаем форму круга с помощью шаблона или подходящей тарелки. Накалываем вилкой
Печем коржи на обычной сковороде, по минуте, полторы с каждой стороны.
Пока один запекается, раскатываем следующий и так все 8 штук.
Коржи готовы, остается их промазать кремом. Крем можно использовать любой из ваших любимых. Идеальным в данном случае (для пропитки) будет сметанный. Для этого 200 г жирной сметаны смешиваем с остатками сгущенки и хорошенько взбиваем миксером. Все, крем готов. Я в этот раз готовила легкий заварной крем. Готовить его лучше заранее, чтобы он остыл и дошел до нужной консистенции.
Ингредиенты для крема:
Приготовление. Сахар смешиваем с мукой и яйцом. Смешиваем миксером
Вливаем в смесь теплое молоко и вновь все вымешиваем миксером
Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения (первых бульков). Потом сразу снимаем с огня.
Ставим остывать, иногда помешивая. Вот так выглядит остывший крем
Этот крем подходит для пропитки любых тортов. Им можно начинять пирожные и эклеры, для этого в него вводят размягченное масло.
Мы же возвращаемся к своему тортику. Обильно смазываем коржи торта кремом. Украшать торт можно чем угодно. Можно посыпать измельченными орехами, крошкой из печенья.
Я все хорошо посыпаю кокосовой стружкой
Очень легко украсить торт дома с помощью трафаретов. Трафареты можете использовать готовые, а можете сделать их самостоятельно. Вырежьте из бумаги снежинку, или елочку. Привлеките к процессу детей, им очень понравится вырезать фигурки, которые потом останутся на тортике. Если у вас остался с осени гербарий, то можете разложить листья на тортике. Посыпаем все какао из сита и вуаля… торт готов.
Торт оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов. А я немного поспешила показать его во всей красе вам)))
Домашний торт к чаю с насыщенным и ярким вкусом, только из натуральных продуктов))
Ингредиенты тесто:
- 100 г варенья
- 1 яйцо
- 0,5 упаковки сгущенки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 стакана муки (можно добавить немного разрыхлителя)
Замешиваем тесто. Соединяем сгущенку, яйцо и варенье.
Вымешиваем и добавляем размягченное масло.
Вводим понемногу муку, оно хорошо расходится в тесте, миксер не нужен.
В итоге получаем мягкое и поддатливое тесто, которое делим на 8 частей:
Раскатываем порции тесто скалкой и придаем форму круга с помощью шаблона или подходящей тарелки. Накалываем вилкой
Печем коржи на обычной сковороде, по минуте, полторы с каждой стороны.
Пока один запекается, раскатываем следующий и так все 8 штук.
Коржи готовы, остается их промазать кремом. Крем можно использовать любой из ваших любимых. Идеальным в данном случае (для пропитки) будет сметанный. Для этого 200 г жирной сметаны смешиваем с остатками сгущенки и хорошенько взбиваем миксером. Все, крем готов. Я в этот раз готовила легкий заварной крем. Готовить его лучше заранее, чтобы он остыл и дошел до нужной консистенции.
Ингредиенты для крема:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 ложки муки
- 0,5 л молока.
Приготовление. Сахар смешиваем с мукой и яйцом. Смешиваем миксером
Вливаем в смесь теплое молоко и вновь все вымешиваем миксером
Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения (первых бульков). Потом сразу снимаем с огня.
Ставим остывать, иногда помешивая. Вот так выглядит остывший крем
Этот крем подходит для пропитки любых тортов. Им можно начинять пирожные и эклеры, для этого в него вводят размягченное масло.
Мы же возвращаемся к своему тортику. Обильно смазываем коржи торта кремом. Украшать торт можно чем угодно. Можно посыпать измельченными орехами, крошкой из печенья.
Я все хорошо посыпаю кокосовой стружкой
Очень легко украсить торт дома с помощью трафаретов. Трафареты можете использовать готовые, а можете сделать их самостоятельно. Вырежьте из бумаги снежинку, или елочку. Привлеките к процессу детей, им очень понравится вырезать фигурки, которые потом останутся на тортике. Если у вас остался с осени гербарий, то можете разложить листья на тортике. Посыпаем все какао из сита и вуаля… торт готов.
Торт оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов. А я немного поспешила показать его во всей красе вам)))
Домашний торт к чаю с насыщенным и ярким вкусом, только из натуральных продуктов))