Домашний торт "Многослойный"

Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы можете использовать любое варенье, главное, чтобы оно было без косточек. Если варенье с ягодами, то измельчите их или перетрите через сито. А если ваше варенье будет яркого красного цвета, то вы получите розовые коржи и в разрезе торт будет очень красиво выглядеть))) Ну вот собственно и сам торт:



Ингредиенты тесто:
  • 100 г варенья
  • 1 яйцо
  • 0,5 упаковки сгущенки
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана муки (можно добавить немного разрыхлителя)
 
Замешиваем тесто. Соединяем сгущенку, яйцо и варенье.



Вымешиваем и добавляем размягченное масло.



Вводим понемногу муку, оно хорошо расходится в тесте, миксер не нужен.



В итоге получаем мягкое и поддатливое тесто, которое делим на 8 частей:



Раскатываем порции тесто скалкой и придаем форму круга с помощью шаблона или подходящей тарелки. Накалываем вилкой



Печем коржи на обычной сковороде, по минуте, полторы с каждой стороны.



Пока один запекается, раскатываем следующий и так все 8 штук.



Коржи готовы, остается их промазать кремом. Крем можно использовать любой из ваших любимых. Идеальным в данном случае (для пропитки) будет сметанный. Для этого 200 г жирной сметаны смешиваем с остатками сгущенки и хорошенько взбиваем миксером. Все, крем готов. Я в этот раз готовила легкий заварной крем. Готовить его лучше заранее, чтобы он остыл и дошел до нужной консистенции.

Ингредиенты для крема:
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ложки муки
  • 0,5 л молока.
 
Приготовление. Сахар смешиваем с мукой и яйцом. Смешиваем миксером



Вливаем в смесь теплое молоко и вновь все вымешиваем миксером



Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения (первых бульков). Потом сразу снимаем с огня.



Ставим остывать, иногда помешивая. Вот так выглядит остывший крем



Этот крем подходит для пропитки любых тортов. Им можно начинять пирожные и эклеры, для этого в него вводят размягченное масло.
Мы же возвращаемся к своему тортику. Обильно смазываем коржи торта кремом. Украшать торт можно чем угодно. Можно посыпать измельченными орехами, крошкой из печенья.
Я все хорошо посыпаю кокосовой стружкой



Очень легко украсить торт дома с помощью трафаретов. Трафареты можете использовать готовые, а можете сделать их самостоятельно. Вырежьте из бумаги снежинку, или елочку. Привлеките к процессу детей, им очень понравится вырезать фигурки, которые потом останутся на тортике. Если у вас остался с осени гербарий, то можете разложить листья на тортике. Посыпаем все какао из сита и вуаля… торт готов.



Торт оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов. А я немного поспешила показать его во всей красе вам)))



Домашний торт к чаю с насыщенным и ярким вкусом, только из натуральных продуктов))