Удивительно нежный торт-суфле!
Предлагаю вашему вниманию оригинальный десерт — торт-суфле. Любители сладкого, надеюсь, оценят его нежный вкус, воздушность прослойки, доступность ингредиентов. Время приготовления торта — 6 часов. Долго, конечно, но этот торт того стоит!
Вот такой получился торт-суфле
Ингредиенты для кремов
Для шоколадной глазури:
Для бисквита понадобится
Выпекаем бисквит: взбить 4 яйца миксером до пышной пены, добавить 1 стакан сахара, ещё взбить хорошенько, добавить 1 стакан муки и перемешать.То же самое и для второго коржа.
Выпекать в духовке 40 минут.
Взбиваем яйца
Добавляем сахар
Добавляем муку
Выпекаем бисквит
Приготовление крема: 2 пачки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем в тёплом месте набухать.
Готовим 1 стакан кофе с сахаром (такой, как вы примерно любите пить, если, конечно, вы его любите) — для пропитки.
Отделяем 4 белка от желтков, белки в стеклянной посуде помещаем в холодильник, а желтки растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана молока, 2 полные ст. ложки муки и всё очень хорошо размешиваем.
Отделяем 4 белка от желтков
Белковый крем
Наливаем 2 стакана молока в алюминиевую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой яично-молочную массу и быстро перемешиваем, чтобы не пригорело, и в массе не образовались комочки. Когда крем равномерно загустеет, снимаем его с плиты и оставляем остывать.
Яично-молочная масса
Теперь займёмся желатином: его надо разогреть, постоянно помешивая, но держать посуду при этом на водяной бане. Когда весь желатин разойдётся, не доводя до кипения, снимаем его с огня и ставим остывать.
Охлаждённые белки взбиваем с 1 стаканом сахара в густую и очень крепкую пену. В остывший заварной крем добавляем 1 банку сгущёнки.
Хорошо взбиваем, потом туда же добавляем 200 г сливочного масла (мягкого). Опять всё очень хорошо взбиваем.
Остывший желатин тонкой струйкой вливаем в белки и непрерывно всё взбиваем. Соединяем белковый крем со взбитым сливочно-заварным и очень хорошо взбиваем.
Смешиваем оба наших крема
Смешали
Теперь самое ответственное! На дно бисквитницы укладываем первый корж, пропитываем его остывшим кофе (предварительно добавив в него 2 ст. ложки коньяка или водки).
На корж выкладываем весь крем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Я его делаю вечером, чтобы он за ночь застыл.
На корж выкладываем весь крем
После того, как суфле хорошо застынет, укладываем сверху второй корж, также пропитываем его и помещаем в холодильник.
Сверху заливаем шоколадом: сметану, какао и сахар смешать, кипятить 5-7 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Горячим залить верх коржа. Ждем, когда шоколад застынет и… торт готов!
Вид сбоку
В разрезе
Торт
Приятного аппетита!
Вот такой получился торт-суфле
Всего нам понадобится
- 12 яиц,
- 2 пачки желатина,
- 250 г сливочного масла,
- 1 банка сгущёнки,
- 2,5 стакана молока,
- 2 стакана муки + 2 ст. ложки,
- 3 стакана сахара.
Ингредиенты для кремов
Для шоколадной глазури:
- 6 ст. ложек сметаны,
- 6 ч. ложек какао,
- 9 ст. ложек сахара,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Для бисквита понадобится
Выпекаем бисквит: взбить 4 яйца миксером до пышной пены, добавить 1 стакан сахара, ещё взбить хорошенько, добавить 1 стакан муки и перемешать.То же самое и для второго коржа.
Выпекать в духовке 40 минут.
Взбиваем яйца
Добавляем сахар
Добавляем муку
Выпекаем бисквит
Приготовление крема: 2 пачки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем в тёплом месте набухать.
Готовим 1 стакан кофе с сахаром (такой, как вы примерно любите пить, если, конечно, вы его любите) — для пропитки.
Отделяем 4 белка от желтков, белки в стеклянной посуде помещаем в холодильник, а желтки растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана молока, 2 полные ст. ложки муки и всё очень хорошо размешиваем.
Отделяем 4 белка от желтков
Белковый крем
Наливаем 2 стакана молока в алюминиевую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой яично-молочную массу и быстро перемешиваем, чтобы не пригорело, и в массе не образовались комочки. Когда крем равномерно загустеет, снимаем его с плиты и оставляем остывать.
Яично-молочная масса
Теперь займёмся желатином: его надо разогреть, постоянно помешивая, но держать посуду при этом на водяной бане. Когда весь желатин разойдётся, не доводя до кипения, снимаем его с огня и ставим остывать.
Охлаждённые белки взбиваем с 1 стаканом сахара в густую и очень крепкую пену. В остывший заварной крем добавляем 1 банку сгущёнки.
Хорошо взбиваем, потом туда же добавляем 200 г сливочного масла (мягкого). Опять всё очень хорошо взбиваем.
Остывший желатин тонкой струйкой вливаем в белки и непрерывно всё взбиваем. Соединяем белковый крем со взбитым сливочно-заварным и очень хорошо взбиваем.
Смешиваем оба наших крема
Смешали
Теперь самое ответственное! На дно бисквитницы укладываем первый корж, пропитываем его остывшим кофе (предварительно добавив в него 2 ст. ложки коньяка или водки).
На корж выкладываем весь крем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Я его делаю вечером, чтобы он за ночь застыл.
На корж выкладываем весь крем
После того, как суфле хорошо застынет, укладываем сверху второй корж, также пропитываем его и помещаем в холодильник.
Сверху заливаем шоколадом: сметану, какао и сахар смешать, кипятить 5-7 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Горячим залить верх коржа. Ждем, когда шоколад застынет и… торт готов!
Вид сбоку
В разрезе
Торт
Приятного аппетита!