Торт "Гиннесс"
Обсуждая сегодня пивные печеньки от Светланы, мы затронули тему выпечки на пиве в ассортименте)) Желающим могу предложить попробовать торт на пиве. Главный его ингредиент — тёмное пиво «Гиннесс». Сразу скажу, не везде его можно найти… Мы купили в «Глобусе». Торт на этом пиве получается вкусным, сочным. Пиво в нём вы никогда не определите. Ну и конечно, этот торт могу рекомендовать любителям шоколадной выпечки.
Торт на пиве
Пошаговых фото не будет. Но для хозяюшек и так всё будет понятно.
Крем
Тесто довольно жидкое. Последнее время выпекать бисквиты предпочитаю в мультиварке. На дно просто кладу кружок пергамента, выливаю тесто. Ставлю режим «выпечка». Это 1 час. Потом смотрю по готовности бисквита — обычно требуется ещё около 15-20 минут. Бисквит получается ровным, без подсушенных краёв, без горки… В духовке при 180°C бисквит будет готов через час, но тоже это приблизительно, всё зависит от конкретной модели плиты.
Для крема взбиваем холодные сливки с пудрой, вводим сливочный сыр. Крем получается достаточно устойчивым. Собирать торт можно, как только остынет бисквит. Время для «созревания» ему не нужно.
Пекла такой тортик уже несколько раз. Пользуйтесь рецептом. Готовьте с удовольствием!
Торт на пиве
Пошаговых фото не будет. Но для хозяюшек и так всё будет понятно.
Ингредиенты
Бисквит- Пива «Гиннесс» — 400 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 350 г
- Какао — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сода — 2 ч. ложки
Крем
- Сливки жирностью не менее 30% — 200 мл
- Сливочный сыр — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — пакетик
Приготовление
В кастрюлю наливаем пиво и подогреваем его почти до кипения. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (предварительно просеиваем) + соду. Отдельно смешиваем какао + сахар. Яйца немного взбалтываем. В подогретое пиво кладём масло. Размешиваем. Высыпаем туда же какао + сахар. Размешиваем до растворения сахара. Добавляем разболтанные яйца. Последними вводим муку + соду. Размешиваем.Тесто довольно жидкое. Последнее время выпекать бисквиты предпочитаю в мультиварке. На дно просто кладу кружок пергамента, выливаю тесто. Ставлю режим «выпечка». Это 1 час. Потом смотрю по готовности бисквита — обычно требуется ещё около 15-20 минут. Бисквит получается ровным, без подсушенных краёв, без горки… В духовке при 180°C бисквит будет готов через час, но тоже это приблизительно, всё зависит от конкретной модели плиты.
Для крема взбиваем холодные сливки с пудрой, вводим сливочный сыр. Крем получается достаточно устойчивым. Собирать торт можно, как только остынет бисквит. Время для «созревания» ему не нужно.
Пекла такой тортик уже несколько раз. Пользуйтесь рецептом. Готовьте с удовольствием!