Маринованный красный лук

Маринованный лук — прекрасная закуска, с этим согласятся многие. Мне кажется, что это блюдо можно скорее назвать мужским, хотя… и женщинам не противопоказано.) Отлично подходит для бутербродов с селедочкой!



Кстати, все специи можно легко подогнать под свой вкус.



Ингредиенты

  • Красный лук — 3 шт. 
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Рисовый уксус (можно белый винный) - 4 ст. ложки  
  • Чеснок — 2 зубкa
  • Красный перец — 5-7 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Розмарин — 2 веточки (небольших) 
  • Горячая вода — 300 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки

Приготовление




Лук очистить и нарезать на колечки или полукольца.



Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой,



сразу же обдать холодной под краном. Повторить еще раз, чтобы удалить горечь, хотя красный лук не острый и не горький, эту процедуру нужно проделать обязательно.



Очистить и разрезать чеснок пополам. Сложить лук в банку, в которой он будет мариноваться.



Растворить сахар и соль в горячей воде. Добавить уксус, масло, розмарин и специи, хорошо перемешать.



Залить лук приготовленным маринадом и поставить мариноваться на 2 часа. Затем можно поставить в холодильник, где лук прекрасно хранится целую неделю. Можно подавать и к мясу и к рыбе — одинаково вкусно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!