Фунчоза с овощами
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид. Поскольку она очень тонкая, ее нужно готовить очень внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок.
Производят фунчозу из крахмала бобов мунг, иногда так же называют изделия из картофельного, кукурузного или рисового крахмала, но это не совсем фунчоза. Обязательно попробуйте, и я уверена, это блюдо попадет в разряд ваших любимых.
Воду посолить и довести до кипения. Опустить фунчозу, перемешать, огонь выключить и оставить в воде ровно на три минуты.
Сразу после этого фунчозу нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, переложить вермишель в кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла (чтобы лапша не слиплась) и перемешать.
Приготовить заправку. Налить соевый соус в пиалу, добавить рисовый уксус, приправу для корейской моркови (острую) и чеснок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
Соединить фунчозу с луком и морковью, перемешать.
Полить заправкой и снова тщательно перемешать. Если нужно, добавить немного соли.
Лучше всего готовить фунчозу на ночь, так как ей обязательно нужно настояться. В крайнем случае оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутом, заранее поджаренным на сухой сковороде.
Просто, достаточно быстро и необыкновенно вкусно!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Производят фунчозу из крахмала бобов мунг, иногда так же называют изделия из картофельного, кукурузного или рисового крахмала, но это не совсем фунчоза. Обязательно попробуйте, и я уверена, это блюдо попадет в разряд ваших любимых.
Ингредиенты
- 200 г фунчозы
- 2 моркови (средних)
- 2 луковицы (не очень крупных)
- растительное масло
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка (без верха) острой приправы для корейской моркови
- 1 зубчик чеснока
- кунжут
- вода
- соль
Приготовление
Морковь очистить, натереть на корейской терке и обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Лук почистить, нарезать полукольцами (тонкими), можно четвертинками, и обжарить на растительном масле до мягкости. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.Воду посолить и довести до кипения. Опустить фунчозу, перемешать, огонь выключить и оставить в воде ровно на три минуты.
Сразу после этого фунчозу нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, переложить вермишель в кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла (чтобы лапша не слиплась) и перемешать.
Приготовить заправку. Налить соевый соус в пиалу, добавить рисовый уксус, приправу для корейской моркови (острую) и чеснок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
Соединить фунчозу с луком и морковью, перемешать.
Полить заправкой и снова тщательно перемешать. Если нужно, добавить немного соли.
Лучше всего готовить фунчозу на ночь, так как ей обязательно нужно настояться. В крайнем случае оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутом, заранее поджаренным на сухой сковороде.
Просто, достаточно быстро и необыкновенно вкусно!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!