Куриное филе под клюквенным соусом

Несомненно, курица очень популярное блюдо и существует огромное множество вариантов ее приготовления. Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриного филе под клюквенным соусом.


 

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г 
  • Сыр — 100 г 
  • Лук — 1 головка
  • Клюква — 300 г 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 0,5 ч. ложки 
  • Сахар — 3 ст. ложки 
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление

Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и слегка отбиваем. Натираем солью и перцем и убираем в холодильник на 30-40 мин.



Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем филе. На каждый кусочек кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
 


Отправляем нашу курицу в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15-20 минут. Далее натираем сыр на терке, посыпаем курицу и отправляем в духовку еще на 5-8 минут.



Пока наша курица выпекается, приготовим клюквенный соус. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 5 минут.
 

Далее добавляем промытую клюкву, сахарный песок, накрываем сковороду крышкой и готовим 2 минуты. Если соус вам покажется слишком кислым, то можно добавить побольше сахара.



Крахмал разводим в 2 ст. ложках воды, добавляем в сковородку и готовим, пока наш соус не загустеет.

 

Готовое куриное филе достаем из духовки.
 

Выкладываем на тарелку, сверху поливаем клюквенным соусом и подаем на стол. Вот и всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!