Лимонно-кокосовое печенье
Вкуснейшее лимонно-кокосовое печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенюшки будут хороши с чаем, с кофе, с молоком и просто так, похрустеть!
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 6
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем цедру и сок лимона.
Вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.
Добавляем муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Ложкой хорошенько вымешиваем тесто.
Тесто получается липкое и мягкое. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время оно загустеет.
Разогреваем духовку до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки. В миску насыпаем сахарную пудру, чайной ложкой берем охлажденное тесто, скатываем его в шарик и густо обваливаем в сахарной пудре. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
Печенье готово.
Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сливочное масло — 45 г
- Сахарный песок — 100 г
- Цедра лимона — 2 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем цедру и сок лимона.
Вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.
Добавляем муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Ложкой хорошенько вымешиваем тесто.
Тесто получается липкое и мягкое. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время оно загустеет.
Разогреваем духовку до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки. В миску насыпаем сахарную пудру, чайной ложкой берем охлажденное тесто, скатываем его в шарик и густо обваливаем в сахарной пудре. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
Печенье готово.
Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Приятного аппетита! Угощайтесь!