Лимонно-кокосовое печенье

Вкуснейшее лимонно-кокосовое печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенюшки  будут хороши с чаем, с кофе, с молоком и просто так, похрустеть!



Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сливочное масло — 45 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Цедра лимона — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление




Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем цедру и сок лимона.



Вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.



Добавляем муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Ложкой хорошенько вымешиваем тесто.



Тесто получается липкое и мягкое. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время оно загустеет.



Разогреваем духовку до 200°C. Застилаем  форму бумагой для выпечки. В миску насыпаем сахарную пудру, чайной ложкой берем охлажденное тесто, скатываем его в шарик и густо обваливаем в сахарной пудре. Отправляем в духовку на 10-12 минут.



Печенье готово.



Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.



Приятного аппетита! Угощайтесь!