Лечо в мультиварке

У каждой хозяйки есть свой проверенный временем и любимый рецепт лечо. Я хочу познакомить вас со своим вариантом приготовления известного блюда. В состав этой заготовки входит перец чили, поэтому лечо, приготовленное по этому рецепту, отличается более насыщенным и ярким вкусом. Зимой лечо отлично дополняет многие блюда.



Я готовлю лечо в мультиварке. Основное время уходит только на подготовку овощей. Готовить лечо в мультиварке очень удобно – не нужно в жару стоять у плиты и перемешивать овощи, опасаясь, что они пригорят.



Рецепт очень простой. Готовим!

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без верха)
  • Перец чили — 7 г
  • Растительное масло рафинированное — 90 г
  • Уксус 9% — 50 мл


Приготовление

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кусочками. Выложить в чашу мультиварки.



Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку.



Морковь натереть на крупной терке.



Перец чили и чеснок мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу мультиварки к перцу. Добавить сахар, соль и растительное масло.



Тщательно перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 50 минут. По окончании программы влить в чашу мультиварки уксус, осторожно перемешать и подержать лечо на подогреве еще 10 минут.



Лечо готово.



Осталось только разложить лечо в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрутить прокипяченными крышками. У меня получилось 4 пол-литровые банки. Остудить.



Лечо готово.



Приятного аппетита!