Лечо из баклажанов

Очень доступный и простой в приготовлении рецепт вкусного и нежного лечо из баклажанов. Особенность этого рецепта в том, что овощи не обжариваются и не тушатся по отдельности, а, как «по конвейеру», друг за другом загружаются в кастрюлю на тушение.



Это один из тех случаев, когда использование доступных продуктов вместе с простотой приготовления дают превосходный результат. Готовим!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 600 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
  • Паприка красная — 0,5 ч. ложки

Приготовление




Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, а чеснок пластинками. В широкой, неглубокой кастрюле с толстым дном (просто у меня такая кастрюля) разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, тушить до прозрачности.



Спелые помидоры измельчить в мясорубке (блендере) или натереть на терке (очень удобно, в руке остается только шкурка от помидоров) или просто нарезать на кусочки (как я и сделала). Выложить помидорную массу в кастрюлю c шипящим луком.



Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.



Баклажаны у меня свои, выращенные на садовом участке, без горечи. Поэтому я просто нарезаю их на крупные куски.



И отправляю их в кастрюлю. Добавляю паприку, соль и сахар.



Перемешиваю, довожу до кипения и оставляю вариться на 40 минут на маленьком огне в режиме «медленного бульканья».



В конце приготовления добавляю уксус. 



Лечо из баклажанов готово.



Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается один литр лечо. Любители баклажанов смело могут увеличивать раскладку в 2 или 3 раза!



Лечо из баклажанов на зиму готово. 

Это может быть полезным:
Баклажанное лечо