Лечо из баклажанов
Очень доступный и простой в приготовлении рецепт вкусного и нежного лечо из баклажанов. Особенность этого рецепта в том, что овощи не обжариваются и не тушатся по отдельности, а, как «по конвейеру», друг за другом загружаются в кастрюлю на тушение.
Это один из тех случаев, когда использование доступных продуктов вместе с простотой приготовления дают превосходный результат. Готовим!
Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, а чеснок пластинками. В широкой, неглубокой кастрюле с толстым дном (просто у меня такая кастрюля) разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, тушить до прозрачности.
Спелые помидоры измельчить в мясорубке (блендере) или натереть на терке (очень удобно, в руке остается только шкурка от помидоров) или просто нарезать на кусочки (как я и сделала). Выложить помидорную массу в кастрюлю c шипящим луком.
Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Баклажаны у меня свои, выращенные на садовом участке, без горечи. Поэтому я просто нарезаю их на крупные куски.
И отправляю их в кастрюлю. Добавляю паприку, соль и сахар.
Перемешиваю, довожу до кипения и оставляю вариться на 40 минут на маленьком огне в режиме «медленного бульканья».
В конце приготовления добавляю уксус.
Лечо из баклажанов готово.
Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается один литр лечо. Любители баклажанов смело могут увеличивать раскладку в 2 или 3 раза!
Лечо из баклажанов на зиму готово.
Это один из тех случаев, когда использование доступных продуктов вместе с простотой приготовления дают превосходный результат. Готовим!
Ингредиенты
- Баклажаны — 600 г
- Помидоры — 300 г
- Перец болгарский — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 40 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
- Паприка красная — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, а чеснок пластинками. В широкой, неглубокой кастрюле с толстым дном (просто у меня такая кастрюля) разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, тушить до прозрачности.
Спелые помидоры измельчить в мясорубке (блендере) или натереть на терке (очень удобно, в руке остается только шкурка от помидоров) или просто нарезать на кусочки (как я и сделала). Выложить помидорную массу в кастрюлю c шипящим луком.
Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Баклажаны у меня свои, выращенные на садовом участке, без горечи. Поэтому я просто нарезаю их на крупные куски.
И отправляю их в кастрюлю. Добавляю паприку, соль и сахар.
Перемешиваю, довожу до кипения и оставляю вариться на 40 минут на маленьком огне в режиме «медленного бульканья».
В конце приготовления добавляю уксус.
Лечо из баклажанов готово.
Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается один литр лечо. Любители баклажанов смело могут увеличивать раскладку в 2 или 3 раза!
Лечо из баклажанов на зиму готово.