Куриный рулет в желе
Куриный рулет в желе хорошо подать в качестве холодной закуски. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Рулет получается сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления этого рулета лучше взять куриное филе с бедрышек, голени или окорочков. С куриной грудкой рулет получается суховатым. Набор продуктов самый доступный: куриное филе, немного моркови, чеснока и желатин. Да, еще понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма. Готовим!
Куриный рулет хорошо подавать в качестве холодной закуски.
Куриное филе нарезать кусочками. Избыточный жир лучше срезать.
Морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками.
В емкость положить куриное мясо, морковь, чеснок, поперчить и посолить.
Затем туда же высыпать желатин и добавить около 100 мл воды.
Тщательно все перемешать рукой.
Завязать рукав для запекания с одной стороны и поместить в рукав куриную смесь.
Переложить рукав в прямоугольную форму (у меня форма размером 24х10 см), мясо распределить по всей форме, слегка уплотнить рукой, так чтобы оно заняло весь объем формы. Большую часть рукава собрать в верхней части. Затем завязать второй край. В верхней (свободной) части рукава сделать несколько отверстий зубочисткой (для выхода пара при запекании). Отправить в разогретую до 160ºС духовку на 80 минут.
Готовый рулет достать из духовки. Не разворачивая, остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник часов на 6 или на всю ночь.
С застывшего рулета аккуратно сверху разрезать рукав. Потянув за края, достать из формы. Если рулет прилип к стенкам, то с помощью лопаточки отодвинуть рулет от краев.
Перевернуть готовый рулет на разделочную доску или на тарелку.
Запеченный куриный рулет в аппетитном вкусном желе готов.
Приятного аппетита!
Куриный рулет в желе — отличная холодная закуска.
Куриный рулет хорошо подавать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 0,5 шт.
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 мл
- Соль
- Перец черный свежемолотый
Приготовление
Куриное филе нарезать кусочками. Избыточный жир лучше срезать.
Морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками.
В емкость положить куриное мясо, морковь, чеснок, поперчить и посолить.
Затем туда же высыпать желатин и добавить около 100 мл воды.
Тщательно все перемешать рукой.
Завязать рукав для запекания с одной стороны и поместить в рукав куриную смесь.
Переложить рукав в прямоугольную форму (у меня форма размером 24х10 см), мясо распределить по всей форме, слегка уплотнить рукой, так чтобы оно заняло весь объем формы. Большую часть рукава собрать в верхней части. Затем завязать второй край. В верхней (свободной) части рукава сделать несколько отверстий зубочисткой (для выхода пара при запекании). Отправить в разогретую до 160ºС духовку на 80 минут.
Готовый рулет достать из духовки. Не разворачивая, остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник часов на 6 или на всю ночь.
С застывшего рулета аккуратно сверху разрезать рукав. Потянув за края, достать из формы. Если рулет прилип к стенкам, то с помощью лопаточки отодвинуть рулет от краев.
Перевернуть готовый рулет на разделочную доску или на тарелку.
Запеченный куриный рулет в аппетитном вкусном желе готов.
Приятного аппетита!
Куриный рулет в желе — отличная холодная закуска.