Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе хорошо подать в качестве холодной закуски. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Рулет получается сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления этого рулета лучше взять куриное филе с бедрышек, голени или окорочков. С куриной грудкой рулет получается суховатым. Набор продуктов самый доступный: куриное филе, немного моркови, чеснока и желатин. Да, еще понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма. Готовим!




 
Куриный рулет хорошо подавать в качестве холодной закуски. 

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Приготовление

 

Куриное филе нарезать кусочками. Избыточный жир лучше срезать.



Морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками.



В емкость положить куриное мясо, морковь, чеснок, поперчить и посолить.



Затем туда же высыпать желатин и добавить около 100 мл воды.



Тщательно все перемешать рукой.



Завязать рукав для запекания с одной стороны и поместить в рукав куриную смесь.



Переложить рукав в прямоугольную форму (у меня форма размером 24х10 см), мясо распределить по всей форме, слегка уплотнить рукой, так чтобы оно заняло весь объем формы. Большую часть рукава собрать в верхней части. Затем завязать второй край. В верхней (свободной) части рукава сделать несколько отверстий зубочисткой (для выхода пара при запекании). Отправить в разогретую до 160ºС духовку на 80 минут.



Готовый рулет достать из духовки. Не разворачивая, остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник часов на 6 или на всю ночь.



С застывшего рулета аккуратно сверху разрезать рукав. Потянув за края, достать из формы. Если рулет прилип к стенкам, то с помощью лопаточки отодвинуть рулет от краев.



Перевернуть готовый рулет на разделочную доску или на тарелку.



Запеченный куриный рулет в аппетитном вкусном желе готов.



Приятного аппетита!



Куриный рулет в желе — отличная холодная закуска.