Грибной суп с азиатскими нотками

Быстрый и легкий в приготовлении грибной суп получается вкусным и сытным. Печеный чеснок в сочетании с опятами придадут супу насыщенный древесный аромат. Куриный бульон можно заменить на овощной, тогда этот суп сможет разнообразить меню постящихся и худеющих. Готовим!  


Грибной суп с азиатскими нотками


Суп получается густой и наваристый

Ингредиенты:

  • опята замороженные — 300 г
  • куриный бульон — 800 мл
  • чеснок — 1 головка
  • зеленый лук — 50 г
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лапша яичная  — 75 г
  • вино сухое белое — 50 мл
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:




Головку чеснока очистить от шелухи, разобрать на зубчики. Их очищать не нужно. Положить чеснок в форму для запекания, полить одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине прогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до мягкости.



Замороженные опята (не размораживая!) положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Отцедить. Зеленый лук разрезать пополам, нижнюю часть нарезать колечками. Верхнюю часть отложить.



В сковороду налить оставшееся масло и обжарить опята и зеленый лук в течение 5 минут.



Запеченные зубчики чеснока очистить от кожицы, мякоть размять вилкой в пюре.



В кастрюлю налить куриный бульон, довести до кипения, добавить в бульон обжаренные с луком грибы, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Варить 3 минуты.



Добавить в бульон яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке лапши. Я варила 3 минуты.



Всыпать в кастрюлю с супом нарезанный колечками зеленый лук, аккуратно перемешать и дать настояться около 5 минут. Грибной суп готов.



Приятного аппетита! Угощайтесь!