Грибной суп с азиатскими нотками
Быстрый и легкий в приготовлении грибной суп получается вкусным и сытным. Печеный чеснок в сочетании с опятами придадут супу насыщенный древесный аромат. Куриный бульон можно заменить на овощной, тогда этот суп сможет разнообразить меню постящихся и худеющих. Готовим!
Грибной суп с азиатскими нотками
Суп получается густой и наваристый
Головку чеснока очистить от шелухи, разобрать на зубчики. Их очищать не нужно. Положить чеснок в форму для запекания, полить одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине прогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до мягкости.
Замороженные опята (не размораживая!) положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Отцедить. Зеленый лук разрезать пополам, нижнюю часть нарезать колечками. Верхнюю часть отложить.
В сковороду налить оставшееся масло и обжарить опята и зеленый лук в течение 5 минут.
Запеченные зубчики чеснока очистить от кожицы, мякоть размять вилкой в пюре.
В кастрюлю налить куриный бульон, довести до кипения, добавить в бульон обжаренные с луком грибы, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Варить 3 минуты.
Добавить в бульон яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке лапши. Я варила 3 минуты.
Всыпать в кастрюлю с супом нарезанный колечками зеленый лук, аккуратно перемешать и дать настояться около 5 минут. Грибной суп готов.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Грибной суп с азиатскими нотками
Суп получается густой и наваристый
Ингредиенты:
- опята замороженные — 300 г
- куриный бульон — 800 мл
- чеснок — 1 головка
- зеленый лук — 50 г
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лапша яичная — 75 г
- вино сухое белое — 50 мл
- соевый соус — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Головку чеснока очистить от шелухи, разобрать на зубчики. Их очищать не нужно. Положить чеснок в форму для запекания, полить одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине прогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до мягкости.
Замороженные опята (не размораживая!) положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Отцедить. Зеленый лук разрезать пополам, нижнюю часть нарезать колечками. Верхнюю часть отложить.
В сковороду налить оставшееся масло и обжарить опята и зеленый лук в течение 5 минут.
Запеченные зубчики чеснока очистить от кожицы, мякоть размять вилкой в пюре.
В кастрюлю налить куриный бульон, довести до кипения, добавить в бульон обжаренные с луком грибы, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Варить 3 минуты.
Добавить в бульон яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке лапши. Я варила 3 минуты.
Всыпать в кастрюлю с супом нарезанный колечками зеленый лук, аккуратно перемешать и дать настояться около 5 минут. Грибной суп готов.
Приятного аппетита! Угощайтесь!