Домашний кекс "Самый любимый" с изюмом

Для меня этот кекс самый лучший и самый любимый! Для меня он идеален во всем. Приготовление простое и быстрое. Ингредиенты в его составе самые простые. Вкус — сливочная нежность под сахарной хрустящей корочкой!



Сразу хочу отметить, что в ингредиентах нет(!) разрыхлителя или соды. И еще не (!) рекомендую заменять хорошее сливочное масло на маргарин — у кекса пропадет сливочный вкус и изменится структура теста, что снизит качество выпечки.


Домашняя выпечка самая вкусная

Время приготовления: 60-70 минут.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука хлебопекарная — 250 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • сухофрукты (у меня изюм) — 100 г


Приготовление

Сразу включаю духовку и выставляю температуру 180 градусов. В глубокую емкость всыпаю сахарный песок и добавляю мягкое сливочное масло.



Взбиваю сахар с маслом ручным миксером на большой скорости около 5 минут.



Яйца буду добавлять по одному (!), каждый раз взбивая смесь еще по одной минуте.



Смешиваю муку с ванильным сахаром. Постепенно по частям ввожу муку. Перемешиваю смесь миксером уже на самой медленной скорости. В этом кексе будут хороши любые сухофрукты, но мне больше всего нравится классический кекс с изюмом. Для равномерного распределения изюма по кексу промытый и подсушенный изюм я пересыпаю мукой.



Аккуратно лопаточкой (ложкой) вмешиваю изюм в тесто.



Смазываю форму небольшим количеством сливочного масла и обсыпаю ее мукой. Кекс обычно я пеку в стеклянной жаропрочной форме размером 24х10 см. Равномерно распределяю тесто по форме и сразу же ставлю в прогретую духовку.



Выпекаю около 50 минут. 



Мой самый любимый домашний кекс готов. Конечно же, можно набраться терпения и дать кексу полностью охладиться, затем обсыпать его сахарной пудрой и только потом приступить к чаепитию. Это не про нашу семью! Лично для меня самый вкусный — это теплый кекс с чашкой холодного топленого молока!



Приятного чаепития!