Орехово-банановый кекс: быстро, просто и вкусно
Легкий рецепт, который не требует каких-либо особенных ингредиентов и много времени. А получается очень вкусно: сливочно-банановый вкус подчеркивают изюм и орехи. Кекс для любителей влажной выпечки. Чем спелее бананы, тем лучше.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Масло взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, соль, бананы и взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, изюм, орехи. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять его лопаточкой. Выпекать кекс в течение 40-50 минут.
Как проверять готовность, я думаю, все знают. Используйте шпажку. Если нет, то можно и ножом аккуратно проверить.
Кекс очень вкусно пахнет — бананами)) Цвет характерный, оно и понятно, бананы быстро темнеют. Но на вкус это, поверьте, не влияет.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты
- Бананы спелые — 3 шт.
- Яйца крупные — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Грецкие орехи — 150-200 г (горсть)
- Изюм — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Ванилин или ванильная эссенция — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Бананы размять вилкой до однородного пюре. Можно и блендером пробить.Масло взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, соль, бананы и взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, изюм, орехи. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять его лопаточкой. Выпекать кекс в течение 40-50 минут.
Как проверять готовность, я думаю, все знают. Используйте шпажку. Если нет, то можно и ножом аккуратно проверить.
Кекс очень вкусно пахнет — бананами)) Цвет характерный, оно и понятно, бананы быстро темнеют. Но на вкус это, поверьте, не влияет.