Орехово-банановый кекс: быстро, просто и вкусно

Легкий рецепт, который не требует каких-либо особенных ингредиентов и много времени. А получается очень вкусно: сливочно-банановый вкус подчеркивают изюм и орехи. Кекс для любителей влажной выпечки. Чем спелее бананы, тем лучше.



Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 2 крупных яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 150-200 г грецких орехов (горсть)
  • 150 г изюма
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ванилин или ванильная эссенция — по вкусу
  • 1/2 ч. ложка соли


Ингредиенты

Приготовление

1. Бананы размять вилкой до однородного пюре. Можно и блендером пробить.



2. Масло взбить с сахаром до однородной массы.



3. Добавить яйца, соль, бананы и взбить миксером.



4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, изюм, орехи. Хорошо перемешать.





5. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять его лопаточкой. Выпекать кекс в течение 40-50 минут.



Как проверять готовность, я думаю, все знают. Используйте шпажку. Если нет, то можно и ножом аккуратно проверить.



Кекс очень вкусно пахнет — бананами)) Цвет характерный, оно и понятно, бананы быстро темнеют. Но на вкус это, поверьте, не влияет.