Орехово-банановый кекс: быстро, просто и вкусно
Легкий рецепт, который не требует каких-либо особенных ингредиентов и много времени. А получается очень вкусно: сливочно-банановый вкус подчеркивают изюм и орехи. Кекс для любителей влажной выпечки. Чем спелее бананы, тем лучше.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты
2. Масло взбить с сахаром до однородной массы.
3. Добавить яйца, соль, бананы и взбить миксером.
4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, изюм, орехи. Хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять его лопаточкой. Выпекать кекс в течение 40-50 минут.
Как проверять готовность, я думаю, все знают. Используйте шпажку. Если нет, то можно и ножом аккуратно проверить.
Кекс очень вкусно пахнет — бананами)) Цвет характерный, оно и понятно, бананы быстро темнеют. Но на вкус это, поверьте, не влияет.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 2 крупных яйца
- 180 г сливочного масла
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 150-200 г грецких орехов (горсть)
- 150 г изюма
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- ванилин или ванильная эссенция — по вкусу
- 1/2 ч. ложка соли
Ингредиенты
Приготовление
1. Бананы размять вилкой до однородного пюре. Можно и блендером пробить.2. Масло взбить с сахаром до однородной массы.
3. Добавить яйца, соль, бананы и взбить миксером.
4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, изюм, орехи. Хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять его лопаточкой. Выпекать кекс в течение 40-50 минут.
Как проверять готовность, я думаю, все знают. Используйте шпажку. Если нет, то можно и ножом аккуратно проверить.
Кекс очень вкусно пахнет — бананами)) Цвет характерный, оно и понятно, бананы быстро темнеют. Но на вкус это, поверьте, не влияет.