Орехово-банановый кекс: быстро, просто и вкусно

Легкий рецепт, который не требует каких-либо особенных ингредиентов и много времени. А получается очень вкусно: сливочно-банановый вкус подчеркивают изюм и орехи. Кекс для любителей влажной выпечки. Чем спелее бананы, тем лучше.



Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  • Бананы спелые — 3 шт.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г 
  • Мука — 200 г 
  • Сахар — 150 г
  • Грецкие орехи — 150-200 г (горсть)
  • Изюм — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Ванилин или ванильная эссенция — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки 



Приготовление

Бананы размять вилкой до однородного пюре. Можно и блендером пробить.



Масло взбить с сахаром до однородной массы.



Добавить яйца, соль, бананы и взбить миксером.



Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, изюм, орехи. Хорошо перемешать.





Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять его лопаточкой. Выпекать кекс в течение 40-50 минут.



Как проверять готовность, я думаю, все знают. Используйте шпажку. Если нет, то можно и ножом аккуратно проверить.



Кекс очень вкусно пахнет — бананами)) Цвет характерный, оно и понятно, бананы быстро темнеют. Но на вкус это, поверьте, не влияет.