Банановые кексы
Ароматные кексы к чаю или кофе.
Время приготовления: 40 минут.
Бананы размять вилкой, добавить сахар.
Всыпать просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, влить масло. Муки может понадобиться меньше или больше, зависит от размера и сочности бананов.
Для вкуса я положила горсть изюма. Разложить тесто по формам на две трети.
Разогреть духовку до 170°C и выпекать кексы 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
При подаче посыпать пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
- Сахар — 0,25 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 пачка
- Изюм — по желанию
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для кексов. Я готовила из трети указанных продуктов, получилось 4 кекса.Бананы размять вилкой, добавить сахар.
Всыпать просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, влить масло. Муки может понадобиться меньше или больше, зависит от размера и сочности бананов.
Для вкуса я положила горсть изюма. Разложить тесто по формам на две трети.
Разогреть духовку до 170°C и выпекать кексы 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
При подаче посыпать пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!