Домашние обеденные булочки
Булочки — одна из самых любимых разновидностей домашней выпечки. Мягкие, с хрустящей корочкой, со сливочным вкусом — они будут хороши и к завтраку, и к обеду. Такие булочки очень легко пекутся, рецепт дрожжевого теста самый простейший. Тесто мне поможет замесить хлебопечка. Быстро, просто, вкусно!
Общее время приготовления: 3 часа.
Количество булочек: 15 шт.
Замешиваем тесто: в чашу хлебопечки загружаем все ингредиенты. Выбираем режим «Сдобное тесто».
Тесто готово.
Разделяем тесто на шарики весом около 60 г. Такие одинаковые по весу булочки будут не только выглядеть аккуратными, но и равномерно пропекутся. Получается 15 булочек.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем шарики и даем еще раз подняться тесту. Смазываем сверху сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 35-40 минут.
Домашние булочки готовы.
Булочка в разломе.
Булочки можно смело подавать к кофе или чаю, к молоку, какао, горячему шоколаду… Очень вкусно!
Общее время приготовления: 3 часа.
Количество булочек: 15 шт.
Ингредиенты
- Мука пшеничная хлебопекарная — 500 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. ложки
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сливочное масло (для смазывания) — 2 ст. ложки
Приготовление
Замешиваем тесто: в чашу хлебопечки загружаем все ингредиенты. Выбираем режим «Сдобное тесто».
Тесто готово.
Разделяем тесто на шарики весом около 60 г. Такие одинаковые по весу булочки будут не только выглядеть аккуратными, но и равномерно пропекутся. Получается 15 булочек.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем шарики и даем еще раз подняться тесту. Смазываем сверху сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 35-40 минут.
Домашние булочки готовы.
Булочка в разломе.
Булочки можно смело подавать к кофе или чаю, к молоку, какао, горячему шоколаду… Очень вкусно!