Десертные помидоры (с корицей)
Эти помидоры я готовлю по маминой тетрадке советских времен, в которой записаны или вклеены вырезки с интересными рецептами из газет и журналов того времени.
Именно про такие помидоры говорят — «пальчики оближешь». Заливка получается еще вкуснее и может закончиться раньше томатов. Сейчас самое время заготовить такие помидоры. Настоятельно рекомендую!
Маринад
Помидоры для этого должны быть спелыми и крепкими. Я отобрала помидоры средней величины, чтобы разрезать их на половики. Если у вас крупные помидоры, то нарезайте их дольками.
Сначала приготовим маринад. Для этого в сотейник нужно выложить соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу.
Залить кипятком и проварить на медленном огне 3 минуты.
Дать маринаду остыть и затем добавить уксус (маринад немного посветлеет). Маринад готов. Его хватает на 3 литровые банки.
В литровую банку налить 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла. Добавить 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
Нарезать помидоры дольками, уложить в банку. Сверху положить по дольке чеснока и по мелкой луковице (или кружок крупного лука).
Влить в банки маринад (без специй) и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
Накрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки при медленном кипении воды 7 минут.
Крышки герметично закрутить. Хранить десертные помидоры как обычную заготовку.
Десертные помидоры готовы. Пальчики оближешь!
P.S. Мамина тетрадка (первоисточник).
Именно про такие помидоры говорят — «пальчики оближешь». Заливка получается еще вкуснее и может закончиться раньше томатов. Сейчас самое время заготовить такие помидоры. Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Чеснок — кратно банкам
- Репчатый лук — кратно банкам
- Специи — кратно банкам
Маринад
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка (без верха)
- Сахар — 3 ст. ложки (без верха)
- Лавровый лист — 5-10 шт.
- Черный перец горошком 5-10 шт.
- Гвоздика — 5-10 шт.
- Корица — на кончике ножа
- Уксус 9% — четверть стакана
Приготовление
Помидоры для этого должны быть спелыми и крепкими. Я отобрала помидоры средней величины, чтобы разрезать их на половики. Если у вас крупные помидоры, то нарезайте их дольками.
Сначала приготовим маринад. Для этого в сотейник нужно выложить соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу.
Залить кипятком и проварить на медленном огне 3 минуты.
Дать маринаду остыть и затем добавить уксус (маринад немного посветлеет). Маринад готов. Его хватает на 3 литровые банки.
В литровую банку налить 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла. Добавить 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
Нарезать помидоры дольками, уложить в банку. Сверху положить по дольке чеснока и по мелкой луковице (или кружок крупного лука).
Влить в банки маринад (без специй) и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
Накрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки при медленном кипении воды 7 минут.
Крышки герметично закрутить. Хранить десертные помидоры как обычную заготовку.
Десертные помидоры готовы. Пальчики оближешь!
P.S. Мамина тетрадка (первоисточник).