Что у нас на второе? Котлеты с картошкой по-новому!
На второе — котлеты с картошкой. Блюдо вкусное — не спорю. Нужно варить картошку, жарить котлеты и бдительно контролировать весь этот процесс. Предлагаю приготовить сытное блюдо для всей семьи и запечь котлеты вместе с гарниром из картофеля в духовке.
Котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Просто, удобно, красиво и очень вкусно! Это надо готовить!
Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), можно воспользоваться для этого специальной теркой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Получается вот такая корзиночка. Присолить.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их на картофель.
Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить сметану и перемешать.
В мясных шариках сделать углубления и выложить сметану с помидорами.
Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
Оставленную картошку выкладываем вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки.
Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Картошка, запеченная с котлетами в духовке, готова.
Я обычно к этому блюду делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Просто, удобно, красиво и очень вкусно! Это надо готовить!
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Фарш мясной — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 80 г
- Томаты — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Сыр твердый — 30 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Фарш переложить в миску. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), можно воспользоваться для этого специальной теркой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Получается вот такая корзиночка. Присолить.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их на картофель.
Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить сметану и перемешать.
В мясных шариках сделать углубления и выложить сметану с помидорами.
Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
Оставленную картошку выкладываем вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки.
Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Картошка, запеченная с котлетами в духовке, готова.
Я обычно к этому блюду делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита! Угощайтесь!