Что у нас на второе? Котлеты с картошкой по-новому!

На второе — котлеты с картошкой. Блюдо вкусное — не спорю. Нужно варить картошку, жарить котлеты и бдительно контролировать весь этот процесс. Предлагаю приготовить сытное блюдо для всей семьи и запечь котлеты вместе с гарниром из картофеля в духовке. 



Котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Просто, удобно, красиво и очень вкусно! Это надо готовить!

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Томаты — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Фарш переложить в миску. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.



Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), можно воспользоваться для этого специальной теркой. 



Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Получается вот такая корзиночка. Присолить.
 


Из фарша формируем шарики и выкладываем их на картофель. 



Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить сметану и перемешать. 



В мясных шариках сделать углубления и выложить сметану с помидорами.



Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики. 



Оставленную картошку выкладываем вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки.



Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.



Картошка, запеченная с котлетами в духовке, готова. 



Я обычно к этому блюду делаю самый простой салат из помидоров и огурцов. 



Приятного аппетита! Угощайтесь!